Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Датские фермеры устроили акцию протеста на тракторах

Центр города Копенгаген - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 21 ноя – РИА Новости. Несколько сотен фермеров на тракторах вышли на акцию протеста в центре датской столицы в субботу, протестуя против неправомерного, по их мнению, требования правительства пустить под нож всех норок в стране из-за опасности распространения мутировавшего коронавируса, сообщило Датское радио.

"Масштабная акция протеста проходит в Копенгагене. Демонстранты требуют отставки правительства. Несколько сотен фермеров на тракторах выступают против неправомерного приказа правительства страны умертвить всех датских норок", - сообщило радио.

По мнению фермеров, недостаточно извинений, которые принесли им от имени правительства, когда выяснилось, что власти не имели законного права требовать убить все норок, поскольку не имели таких полномочий. Этот юридический казус стоил должности министру сельского хозяйства на прошлой неделе.
Как сообщает Датское радио, фермеры съехались в центр Копенгагена из разных мест, по подсчетам СМИ, по центру датской столицы проехали порядка 500 тракторов в знак протеста. "Речь идет не только о сельском хозяйстве в Дании и норковой индустрии. Речь идет о демократии!", - приводит Датское радио слова фермеров.
Сообщается, что подобная акция протеста также прошла в датском Орхусе.
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен 4 ноября заявила, что все норки в стране должны быть умерщвлены, так как могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку. Этот вирус представляет опасность, поскольку снижает выработку антител, следовательно, создающиеся вакцины могут оказаться неэффективными против него. Спустя неделю власти Дании извинились за неправомерное требование умертвить всех норок из-за COVID-19 до принятия соответствующего закона, однако не отказались от идеи того, что норок нужно пустить под нож ради спасения человечества.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве открылась выставка картин Виктора БутаКитайцы обвинили Украину в подготовке войны с РоссиейПутин прибыл на встречу с МодиВ Германии назвали условие ввода в эксплуатацию "Северного потока — 2"Ульяновские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Сингапуре создали первый тест для выявления омикрон-штамма коронавирусаВ Архангельской области супруги пойдут под суд за избиение приемного сынаСША объявят новую стратегию по борьбе с коррупцией, заявили в Белом домеОпасения москвичей перед вакцинацией от COVID-19 развеиваются, заявил врачСледователи изучают черный ящик упавшего в Азербайджане вертолетаМатвиенко заявила, что король Бахрейна ждет Путина с визитомАлександер Шалленберг принял присягу главы МИД АвстрииПосольство рассказало, что делать россиянам, не успевшим выехать из ЮАРВ ЕС считают, что военные власти Мьянмы ведут страну к кризисуВ Москву в понедельник прилетит самолет с россиянами из ЮАРЦентр Гамалеи вынесет заключение о патогенности "омикрона" через две недели"Роскосмос" предложил не штрафовать предприятия, помогающие с кислородомНовый канцлер Австрии Нехаммер принес присягуГлава ФСВТС назвал методику SIPRI по подсчету экспорта оружия неточнойВ Чили начали вакцинацию детей от коронавируса