19:55 21.11.2020
(обновлено: 20:32 26.10.2021)
Названы продукты, которые нельзя употреблять после болезни
© Fotolia / Gina SandersПродуктовая корзина
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Чтобы избежать негативных последствий после болезни и приема антибиотиков необходимо исключить из употребления грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар, рассказала "Аргументам и фактам" нутрициолог Анна Ивашкевич.
Она отметила, что некоторые лекарства могут нарушить микрофлору кишечника.
Названы обязательные продукты в рационе
14 ноября 2020, 17:16
«
"Данные продукты, во-первых, препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма", — предупредила врач.
Специалист также напомнила, что само по себе лечение антибиотиками может спровоцировать кандидоз, а употребление сладостей и мучных изделий способно усилить болезнь.
Богатая же пробиотиками пища, по ее словам, поможет улучшить пищеварение и свести к минимуму риск побочных эффектов. Чемпионом среди таких продуктов диетолог назвала квашеную капусту. Кроме того, полезными будут артишоки, шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты, кефир, фрукты и овощи, брюссельская капуста, петрушка, а также ягоды облепихи.
Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка
19 ноября 2020, 16:36