Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобрнауки рассказали о праве вузов определять стоимость обучения

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУчастники Всероссийского географического диктанта в аудитории Новосибирского педагогического университета
Участники Всероссийского географического диктанта в аудитории Новосибирского педагогического университета - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Российские вузы обладают автономией в установлении платы за образовательные услуги, они могут снизить стоимость, покрыв ее часть за свой счет, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобрнауки РФ.
Ранее уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова заявила в своем тематическом докладе о защите прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, что нужно рассмотреть вопрос о перерасчете стоимости очной формы обучения в университетах в связи с переходом на дистанционный формат.
"Законодательством РФ закреплена автономия вузов в установлении стоимости платных образовательных услуг с учетом минимального допустимого размера платы за обучение, необходимого для качественного оказания образовательной услуги. Вузы... вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору об оказании платных образовательных услуг с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств", - рассказали в министерстве.
Как напомнили в ведомстве, ключевым требованием Минобрнауки к вузам при переходе на удаленный формат является сохранение качества образовательного процесса.
Выпускники МГУ - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Эксперт оценил призыв студентов МГУ вернуть часть платы за обучение
В министерстве отметили, что недостаточная финансовая обеспеченность образовательной программы приводит к возникновению дефицита средств у вуза и снижению качества оказания образовательных услуг.
"Сохранение качества образования при переходе на удаленный формат обучения требует от вузов большего времени и дополнительных усилий для подготовки к занятиям: увеличиваются затраты вуза на развитие инфраструктуры, значительно возрастает нагрузка на преподавателей, многие из которых ранее не имели опыта работы в виртуальной среде", - считают в Минобрнауки.
Преподаватель проводит онлайн урок в учебном классе Национального исследовательского технологического университета МИСиС - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Москалькова призвала пересчитать оплату обучения из-за дистанционки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ректор "Шанинки" готов сотрудничать со следствием, заявили в ОНКТюменского чиновника заподозрили в хищении пяти миллионов рублейСобянин выделил 130 миллионов рублей на зарядные станции для электромобилейВ России предложили объявить пятницу выходным для мусульманГермания и США провели переговоры по "Северному потоку — 2", сообщили СМИБывший астронавт НАСА призвал США и Россию сотрудничать по космосуВ Москве сугробы выросли до 23 сантиметров в высоту после снегопадаВ Совфеде ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСобянин выделил 252,9 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачейГлавы республик выиграли от распада СССР, но Союз проиграл, заявил КосачевАксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССРАстронавт НАСА рассказал, почему американцы откладывают полет на ЛунуМФЦ, в котором застрелили двух человек, возобновит работу 9 декабряРоссийские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в СириюНа Камчатке будут судить женщину, устроившую пожар из-за "обряда очищения"Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"