Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захвативший заложников в Тбилиси выдвинул требования

Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 20 ноя — РИА Новости. Мужчина, взявший в заложники девять человек в офисе микрофинансовой организации "MBC" на проспекте Церетели в Тбилиси, требует снизить ставку на кредиты до семи процентов годовых и цены на лекарства, запретить азартные игры, повысить пенсии.
Злоумышленник выложил в Сеть видеообращение, часть которого показала телекомпания "Формула". Как уточнило СМИ, "список требований широкий и подразумевает социальные темы", однако Министерство внутренних дел запретило публиковать запись целиком.
При этом телеканал отмечает, что захватчик, вероятно, нетрезв. По данным МВД Грузии, он вооружен.
"Рустави 2" сообщил, что шесть заложников освободили.
Ранее СМИ писали, что, по словам очевидцев, нападающих было пятеро и у них при себе гранаты.
Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статьям "Разбой" и "Незаконное ношение оружия". Полиция оцепила проспект Церетели, идет спецоперация.
Это уже второй случай захвата заложников в Грузии за последний месяц. Так, в конце октября вооруженный мужчина ворвался в филиал банка в городе Зугдиди, в котором находились 43 человека, и требовал 500 тысяч долларов. После многочасовой спецоперации удалось освободить почти всех удерживаемых: захватчик взял с собой некоторых из них и уехал на полицейском автомобиле в сторону Абхазии.
Позже он отпустил остальных заложников и скрылся. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури подтвердил, что злоумышленнику выдали требуемую денежную сумму.
Кадр видео с мужчиной, захватившим заложников в Тбилиси
Очевидцы рассказали подробности захвата заложников в Тбилиси
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Официальный курс евро на вторник снизился на 76 копеекВласти Москвы отметили наплыв покупателей в торговых центрах в выходныеВ Липецке начала действовать система QR-кодов из-за ситуации с COVID-19Мирзиеев побеждает на выборах главы Узбекистана в первом туреЖители Челябинска нашли разбросанные кости в ботинках около частного домаГаврилов оценил сообщения о поставках Британией ракет УкраинеМакрон отреагировал на попытку переворота в СуданеХрам Христа Спасителя получит от Москвы допсредства на безопасностьАгент Гаркалина рассказала о состоянии артистаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиРежиссер, раненный Болдуином, рассказал о трагедииВолодин назвал вопросы здравоохранения приоритетом в работе над бюджетом"Нас окружают!": японцы запаниковали из-за учений России и КитаяВ Госдуме призвали восстановить аккаунты проектов RT на YoutubeФТС назвала страны, с которыми у России вырос товарооборотВ Калининградской области предложили ужесточить меры из-за COVID-19В ДНР заявили, что Украина начинает действовать как террористыФТС рассказала, за счет чего растет торговля с США в 2021 годуСуд признал банкротом скандально известного экс-банкира УринаАмериканский сенатор призвал уволить главного инфекциониста страны Фаучи