Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Памятники Великой Отечественной войны предложили сопровождать QR-кодами

Вечный огонь - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, вносящий изменения в закон об ответственности за реабилитацию нацизма с учетом новых технических возможностей.
Парламентарий отметила, что необходимо противостоять попыткам предать забвению память о Второй мировой войне и умалить роль СССР, так как они нацелены на изменение хода истории и разрушение преемственности поколений и союза братских народов.
Одно из заседаний Международного военного трибунала - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Историк заявил, что США "наплевательски" относится к принципам Нюрнберга
"Все это и вызов российскому образованию... Изучение приговора Нюрнбергского трибунала, а особенно раздела "Агрессия против СССР", нот, которые заявлялись СССР в ходе войны о преступлениях нацистов, должно быть предусмотрено в образовательных программах школьного и высшего образования. Именно изучение, а не скоростной речитатив. Тогда, опираясь на знание первоисточника, молодые люди сами смогут отличать ложь и противостоять информационной агрессии", - сказала Яровая на пленарном заседании международного научно-практического форума "Уроки Нюрнберга".
Она также предложила создать интерактивную историческую карту памятников, находящихся за рубежом, в том числе, снесенных и уничтоженных, и "Разделы правды о Второй Мировой войне" на страницах всех посольств на всех языках.
"В России памятники Великой Отечественной войны предлагаю сопровождать QR-кодами, дающими доступ к подробной информации о живых историях, героях и событиях, которым они посвящены. Данный проект закона мною уже разработан", - сообщила депутат.
Яровая напомнила, что в 2014 году по ее инициативе был принят закон об ответственности за реабилитацию нацизма. "Меняются технологии, поэтому мною предложено дополнить этот закон с учетом того, что меняются и способы совершения преступления", - подчеркнула она.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Лавров назвал Нюрнбергский процесс образцом международного правосудия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала