Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

В Кремле заявили о наказании за осквернение памяти погибших в годы войны

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. В Кремле поддерживают мнение председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о жестком наказании по российскому закону за осквернение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Память о героях Великой Отечественной войны это то, о чем (президент России Владимир) Путин в частности говорил в опубликованном сегодня и ранее записанном видеообращении по случаю конференции к 75-летию начала Нюрнберга. Об этой же памяти говорила, вы видели, и (спикер Совфеда Валентина) Матвиенко, и (председатель Госдумы Вячеслав) Володин, все они акцентировали одну мысль, что надо всемерно противодействовать любым попыткам искажения этой памяти, любым попыткам надругаться над этой памятью и всемерно способствовать сохранению этой памяти. Это с учетом нашей страны очень важная задача, святая задача", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле слова Бастрыкина об ответственности всех, кто глумится над памятью участников Великой Отечественной войны, в том числе и в интернете, и надо ли это распространить за пределы РФ.
Поэтому можно только поддержать Бастрыкина в этих заявлениях, добавил Песков.
"Действительно, нужно очень жестко наказывать по закону всех тех, кто это делает, по нашему закону. Что касается других стран, а вы говорили о предположительных проявлениях в других странах, то, конечно, Россия продолжит самую активную работу на международной арене с нашими партнерами в плане развития сотрудничества в мемориальной части", - отметил он.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Бастрыкин пообещал найти каждого, кто "куражится" на памяти о войне
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала