Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пригожин подал новый иск к Навальному и Милову

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoЕвгений Пригожин
Евгений Пригожин - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Бизнесмен Евгений Пригожин подал еще один иск о защите чести и достоинства к оппозиционерам Алексею Навальному и Владимиру Милову, моральный ущерб он оценивает в 5 миллионов рублей с каждого.
Соответствующая информация опубликована на странице пресс-службы компании "Конкорд" в "ВКонтакте".
Алексей Навальный в Берлине - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Точка в истории с берлинским пациентом

"Был размещен видеоролик, в ходе которого его автор и ведущий Милов Владимир Станиславович (далее – ответчик-1) распространил... оскорбительные высказывания в адрес Пригожина Евгения Викторовича (далее – истец)... Ссылка на оспариваемый видеоролик размещена… в Twitter-аккаунте... который принадлежит ответчику-2 Навальному Алексею Анатольевичу... Таким образом, автором оскорбительных сведений являлся ответчик-1, их распространение было осуществлено ответчиком-2, что свидетельствует о совместно спланированном и скоординированном характере их действий", - говорится в иске.

Подчеркивается, что распространение этих утверждений причинило Пригожину ущерб его деловой репутации и моральный вред, который заключается "в глубоких нравственных переживаниях, подавленном настроении, умалении его чести и достоинства в кругу семьи, друзей и деловых партнеров по бизнесу".

"Оценивая степень вины причинителей вреда, необходимо отметить, что в настоящее время ответчиками фактически инициирована полноценная кампания по систематической публичной дискредитации истца в сети интернет. Так, ими регулярно размещаются публикации и видеосюжеты оскорбительного характера, содержащие недостоверные сведения, ненормативную лексику, порочащие честь, достоинство истца, его деловую репутацию", - также добавляется в иске.

Алексей Навальный во время общения с журналистами - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Германия заставит замолчать Алексея Навального
Отмечается, что причиненный Миловым и Навальным моральный ущерб оценивается в размере 5 миллионов рублей с каждого.
В середине октября в компании "Конкорд" информировали, что юристы Пригожина начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Милову. Отмечалось, что поводом для обращений явились "публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На границе Таджикистана с Киргизией идет перестрелка между пограничникамиМэр Липецка нецензурно отозвалась о работе коммунальных службПосле столкновений на границе Таджикистана и Киргизии есть пострадавшиеПостпред при ОБСЕ заявил о дестабилизации Западом ситуации на УкраинеНа границу Таджикистана и Киргизии стягивают армиюБайден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущемСотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУКомандующий нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы в ДнепреВ ГБР Украины допустили одновременный допрос Порошенко и МедведчукаНазваны главные факторы появления тромбов