Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперт объяснил причину роста цен на отдых в Крыму в высокий сезон

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкДевушки отдыхают на общественном пляже в поселке Новофедоровка Сакского района
Девушки отдыхают на общественном пляже в поселке Новофедоровка Сакского района - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя — РИА Новости. Стоимость туруслуг и отдыха в Крыму летом резко выросла из-за высокого спроса на фоне пандемии и экономических потерь в первой половине года, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"В июле начался восстановительный этап. Отразилось это и на резком всплеске цен на многие услуги, которые крымские организации оказывают туристам. Сам на себе испытал и многие москвичи со мной делятся, что цены здесь стали "драконовскими" для многих", — сказал Аксаков на пресс-конференции в Симферополе.
Он напомнил, что апрель, май и июнь в отсутствие туристов стал для Крыма очень тяжелым периодом. Восстановление экономики началось с июля, когда на полуостров разрешили приезжать отдыхающим.
Курортный сезон в Крыму стал беспрецедентным по уровню спроса у туристов, констатировали в сентябре власти республики. За два месяца, с 1 июля по 1 сентября, там отдохнули 3,5 миллиона гостей. За второй месяц курортного сезона, с 1 по 31 августа, — более двух миллионов, что на 15,3 процента выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщили ранее в Минкурортов региона.
Автомобиль на Старом Севастопольском шоссе в Крыму - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Осень в Крыму: сезон здоровья, экскурсий и вина
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала