Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завершил расследование дела обвиняемого в коррупции экс-главы Кирова

© СК РФБывший глава города Киров Владимир Быков
Бывший глава города Киров Владимир Быков
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Расследование дела в отношении обвиняемого в коррупции экс-главы Кирова Владимира Быкова завершено, сообщает СК РФ.
Быков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ), организации растраты денежных средств (статья 160 УК РФ) и двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ).
"Следственными органами СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Отмечается, что уголовное дело насчитывает 70 томов. Оно направлено для изучения и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения с последующей передачей в суд.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Главу института РАН обвинили в коррупции при создании подводного аппарата
"В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба и взыскания штрафа наложен арест на имущество обвиняемого, а также на денежные средства на банковских счетах и вкладах на общую сумму около 7 миллионов рублей", - добавляется в сообщении.
Ранее сообщалось, что сотрудниками УФСБ и СУСК по Кировской области установлено, что в 2007-2015 годах руководитель ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" Леонид Яфаркин и бывший глава Кирова Владимир Быков приобрели право на земельный участок в Кирове, "кадастровая стоимость которого была необоснованно снижена с 51 миллиона рублей до 1,8 миллиона".
Далее Быков помог получить ООО "КЗОРС" разрешения на строительство спортивного комплекса, который ввели в эксплуатацию в 2014 году. Затем в 2015 году он обеспечил заключение между администрацией Кирова и заводом договора купли-продажи части участка за более чем 338 тысяч рублей. Яфаркин и Быков реализовали полученный участок по частям за более чем 126 миллионов рублей при реальной стоимости более 165 миллионов.
Также было установлено, сообщает региональный СУСК, что в 2010-2018 годах Быков, действуя в составе организованной группы, путем растраты похитил деньги МО "Город Киров" и ООО "Электронный проездной" на сумму не менее 34 миллионов рублей, воспользовавшись своим служебным положением.
Глава администрации города Волгодонска Ростовской области Виктор Мельников - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
СК подозревает главу Волгодонска в коррупции на 16 млн рублей
Также, по версии следствия, в 2011 году Быков получил через посредника взятку в размере 1,5 миллиона рублей за заключение с ООО "Удобный маршрут" договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставки оборудования и оказания услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда, а также обеспечение последующего финансирования, которым экс-глава Кирова мог способствовать в силу должностного положения.
Кроме того, по версии следствия, Быков в 2014-2017 годах содействовал предпринимателю в хищении средств АО "АТП", выделяемых на закупку дизельного топлива, путем поставок в адрес компании под видом дизельного топлива более дешевых нефтепродуктов, не соответствующих условиям договора. Отмечается, что за указанный период были организованы заключение договоров по поставке нефтепродуктов на общую сумму более 236 миллионов рублей. Общая разница между стоимостью нефтепродуктов, не соответствующих условиям договоров, под видом дизельного топлива и стоимостью такого же объема приобретенных нефтепродуктов составила более 22 миллионов рублей, которые были похищены предпринимателем.
Также, по данным СК, в 2014-2016 годах Быков в должности главы Кирова получил от предпринимателя через посредника взятку в 7,8 миллиона рублей за покровительство должностных лиц администрации Кирова и Кировской городской думы акционерному обществу "Автотранспортное предприятие" (АО "АТП").
Быков был главой города с 2007 по 2016 годы. С октября 2016 года он занимал пост главы законодательного собрания Кировской области, 25 октября 2019 года ушел в отставку досрочно по личному заявлению.
Мэр Томска Иван Кляйн - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Иван Кляйн стал третьим подряд мэром Томска, уличенным в коррупции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованиемВо Франции дискотеки закроются с 10 декабря из-за COVID-19Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против России