Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ответил на слова немецкого посла в Литве про Вторую мировую войну

© РИА Новости / Александр Устинов / Перейти в фотобанкПарад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года
Парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года  - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Россия возмущена циничными словами немецкого посла в Литве Маттиаса Сонна о том, что целью освобождения Красной армией Германии от нацизма было установление "сталинского репрессивного правления", заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Мы квалифицируем эти "откровения" высокопоставленного дипломата МИД ФРГ, навеянные культивируемыми десятилетиями националистическими силами в Литве антироссийскими настроениями, как провокацию, грубую и циничную", — подчеркнула дипломат, добавив, что Москва ожидает от Берлина объяснений и "четкого дистанцирования от подобного индивидуального выпада".

По ее словам, в последнее время в ФРГ все активнее продвигают идеи, приравнивающие Советский Союз к нацистской Германии в контексте причин начала Второй мировой.
"Делается это, совершенно очевидно, с какой целью — стремление просто выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма. Такой подход вызывает абсолютно категорическое неприятие и ставит под вопрос беспрецедентный по степени человеческого самоопределения процесс послевоенного примирения россиян и немцев", — подытожила Захарова.
Освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков. Жители города Познань приветствуют советских воинов-освободителей - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Историк рассказал, как Варшава ретуширует события кануна Второй мировой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Страховая компания рассказала о туристах, попавших в ДТП в ДоминиканеЛьвова-Белова призвала к особому контролю за освободившимися педофиламиМолния ударила в самолет при заходе на посадку в СочиГенсек НАТО пообещал скоро направить письменный ответ на предложения РоссииВ ЕС разрешили второй бустер от COVID-19 для людей со слабым иммунитетомВ Москве зарегистрировали 1241 случай "омикрона"Лавров и Блинкен провели разговор по инициативе США, заявили в МИДSpotify зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораГенсек НАТО оценил шансы на прогресс в переговорах по безопасностиИКАО не выявила принуждения к посадке самолета Ryanair в МинскеЧасть мирового православия может уйти в раскол, заявил патриарх КириллМосквичей, желающих вступить в брак, предупредили о "продаже красивых дат"Вооруженные люди заняли школу в подконтрольном Киеву селе в ДонбассеИсточник опроверг информацию об обысках ГУСБ МВД в полиции ПетербургаРодители извинились за мужчину, устроившего конфликт в московском автобусеЭкспертный совет ЕР поддержал законопроект о правилах ДЭГПетра Толстого выдвинут на пост вице-спикера ПАСЕУмер актер из сериалов "Моя прекрасная няня" и "Солдаты" Анатолий БасинСМИ рассказали о поставках противотанковых гранатометов NLAW на УкраинуНижегородца убило глыбой льда, упавшей с крыши дома