Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область
Архангельская область

ПАЗСР поддержала просьбу об отсрочке перехода к закрытым теплосистемам

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМашинный зал районной тепловой станции
Машинный зал районной тепловой станции - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 19 ноя — РИА Новости. Представители 11 субъектов РФ, входящих в Парламентскую Ассоциацию Северо-Запада, поддержали инициативу депутатов Архангельской области об отсрочке даты ввода в действие законодательной нормы о переходе от открытых систем теплоснабжения к закрытым, сообщает пресс-служба регионального парламента.
С такой инициативой на заседании 58-й конференции ПАЗСР выступила председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.
Согласно закону "О теплоснабжении", с 1 января 2022 года Россия должна отказаться от открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) и перейти на закрытые системы. В первом случае горячая вода поступает к кранам и в отопительную систему из теплотрассы, а при закрытой вода нагревается в теплообменнике непосредственно в доме.
Как отметила Прокопьева, в Архангельской области 11 муниципальных образований, в том числе Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Мирный, используют открытые системы теплоснабжения. Переход потребует больших затрат, так как предусматривает модернизацию индивидуальных тепловых пунктов в домах, реконструкцию наружных тепло- и водопроводных сетей.
"По предварительным оценкам, только Архангельской области потребуется на это не менее 50 миллиардов рублей, Закон направлен на то, чтобы улучшить качество воды, но пока на федеральном уровне нет программы, которая позволит регионам выполнить это требование, считаем, что нужно перенести дату ввода данной нормы. Мы подготовили обращение к председателю правительства Российской Федерации, которое уже поддержали 19 регионов", – приводятся в сообщении пояснения Прокопьевой.
Банкноты номиналом 1000 рублей - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Депутаты Архангельской области приняли трехлетний бюджет в первом чтении
По мнению парламентариев, необходимо предусмотреть возможность отказа от открытых систем теплоснабжения лишь в случаях неудовлетворительного качества горячей воды или при наличии экономической эффективности такого перехода.
На заседании также отмечалась необходимость разработать отдельную федеральную программу для перевода открытых систем теплоснабжения в закрытые и предусмотреть субсидии за счет федерального бюджета для компенсации фактических затрат ресурсоснабжающих организаций и собственников жилья, добавили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
И.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме"Дождь"* не уведомил Роскомнадзор о получении средств из-за рубежаРогозин рассказал, за что уважает Илона МаскаВласти Москвы не ожидают дефицита товаров в связи с нерабочими днямиГлава делегации в Вене ответил на угрозы Киева направить ракеты на МосквуВ Нижнем Новгороде арестовали подозреваемого в убийстве жены и ее братаОфициальный курс евро на вторник снизился на 76 копеекВласти Москвы отметили наплыв покупателей в торговых центрах в выходныеВ Липецке начала действовать система QR-кодов из-за ситуации с COVID-19Мирзиеев побеждает на выборах главы Узбекистана в первом туреЖители Челябинска нашли разбросанные кости в ботинках около частного домаГаврилов оценил сообщения о поставках Британией ракет УкраинеМакрон отреагировал на попытку переворота в СуданеХрам Христа Спасителя получит от Москвы допсредства на безопасностьАгент Гаркалина рассказала о состоянии артиста