Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Москалькова прокомментировала ограничения в новогодние праздники

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Дополнительные ограничения из-за коронавируса, которые продлятся до 15 января и затронут новогодние праздники, оправданы в случае роста заболеваемости COVID-19 и высокой динамики распространения инфекции, заявила РИА Новости уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 13 ноября и до 15 января после 23.00 и до 06.00 обслуживание клиентов в развлекательных заведениях запрещено. Ограничения касаются ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, караоке, боулинга и других развлекательных заведений. Кроме того, Собянин заявил, что в Москве в этом году из-за сложившейся ситуации не будет массовых новогодних гуляний и призвал всех москвичей провести этот праздник в кругу семьи.
Украшение новогодней елки на Соборной площади Кремля - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
В Крыму отменят ночные новогодние корпоративы
"Все зависит от того, какое количество заболевших будет - это главный критерий сегодня. Если будет расти число инфицированных людей, то конечно, мы поддерживаем власть в этих ограничительных мерах и будем всячески вместе со СМИ разъяснять людям, что это нужно делать... Но если пойдет на спад заболевание, то я думаю, что власть отреагирует и, наверное, даст возможность людям вернуться к традициям массовых празднований", - сказала Москалькова.
Отвечая на вопрос о идее продления праздников в связи с новыми мерами, омбудсмен подчеркнула, что период каникул увеличить невозможно. Уполномоченный также добавила, что, по данным вирусологов, основным действенным методом в борьбе с инфекцией остается изоляция и ограничение контактов.
Москалькова отметила, что, согласно введенным мерам, людям можно выходить на улицы, только для пожилых ограничено пользование общественным транспортом, что, "кончено, ограничивает участие в массовых мероприятиях". "Но главный критерий - количество людей заболевших и динамика этого заболевания", - заключила омбудсмен.
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
24 сентября 2020, 07:55Инфографика
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин рассказал, за что уважает Илона МаскаВласти Москвы не ожидают дефицита товаров в связи с нерабочими днямиГлава делегации в Вене ответил на угрозы Киева направить ракеты на МосквуВ Нижнем Новгороде арестовали подозреваемого в убийстве жены и ее братаОфициальный курс евро на вторник снизился на 76 копеекВласти Москвы отметили наплыв покупателей в торговых центрах в выходныеВ Липецке начала действовать система QR-кодов из-за ситуации с COVID-19Мирзиеев побеждает на выборах главы Узбекистана в первом туреЖители Челябинска нашли разбросанные кости в ботинках около частного домаГаврилов оценил сообщения о поставках Британией ракет УкраинеМакрон отреагировал на попытку переворота в СуданеХрам Христа Спасителя получит от Москвы допсредства на безопасностьАгент Гаркалина рассказала о состоянии артистаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиРежиссер, раненный Болдуином, рассказал о трагедииВолодин назвал вопросы здравоохранения приоритетом в работе над бюджетом"Нас окружают!": японцы запаниковали из-за учений России и КитаяВ Госдуме призвали восстановить аккаунты проектов RT на YoutubeФТС назвала страны, с которыми у России вырос товарооборотВ Калининградской области предложили ужесточить меры из-за COVID-19