Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок давности по делу Меня истекает в следующем году

© РИА Новости / Михаил Метцель/POOL / Перейти в фотобанкАудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Срок давности по делу экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня, обвиняемого в растрате 700 миллионов рублей, истекает уже в следующем году, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
"Статья, которую ему вменяют, относится к тяжким преступлениям, срок давности привлечения к уголовной ответственности по ней составляет 10 лет с момента совершения. После этого дело можно прекращать по нереабилитирующим основаниям", - сказал собеседник агентства.
Кадры задержания Михаила Меня
Михаил Мень не понимает сути предъявленного ему обвинения, заявили в ОНК
Он добавил, что для привлечения к ответственности необходимо за этот срок успеть не только закончить следствие, но и рассмотреть дело в суде, вынести приговор и дождаться, когда он вступит в законную силу.
Как сообщал РИА Новости адвокат Меня, его подзащитный не признает вину и считает претензии недоразумением.
Михаил Мень - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Михаил Мень не признал вину в растрате
Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что Мень (сейчас он занимает должность аудитора Счетной палаты РФ) задержан в рамках дела о присвоении денег из бюджета Ивановской области, ему предъявлено обвинение в растрате 700 миллионов рублей.
По версии следствия, в 2011 году, в бытность губернатором Ивановской области, Мень совместно с бенефициарами группы компаний "Продо" организовал преступную группу для хищения денег, выделенных в качестве кредита для поддержки Ивановской области. Следствие считает, что по указанию Меня был принят ряд документов, на основании которых ОАО "Ивановский бройлер" под видом займов получило 700 миллионов рублей. Подчеркивается, что эти средства "на следующий день были похищены преступной группой".
Кадры задержания Михаила Меня
Следствие не намерено просить ареста Михаила Меня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованиемВо Франции дискотеки закроются с 10 декабря из-за COVID-19Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против России