Рейтинг@Mail.ru
Пандемия увеличила спрос на части диких животных в Азии, заявил эксперт - РИА Новости, 18.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пандемия увеличила спрос на части диких животных в Азии, заявил эксперт

© Depositphotos.com / ElenaOdareevaМясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 18 ноя – РИА Новости. Пандемия коронавируса увеличила спрос на части диких животных в Азии, в связи с чем усилилась деятельность нелегальных скупщиков и контрабандистов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.
"Пандемия повлияла по нескольким направлениям. Первое связано с тем, что мировая медицина установила, что самым эффективным средством от коронавируса является сильный иммунитет. В странах Азии, соответственно, усилился спрос на товары растительного и животного происхождения, которые усиливают иммунитет. Это все отразилось на увеличении спроса на части тел животных и растения на территории России. Несмотря на то, что граница закрыта, товарооборот остается, и деятельность нелегальных скупщиков и контрабандистов усилилась", - сказал Арамилев.
По его словам, увеличилась нагрузка на сотрудников таможни, ФСБ и МВД, они достаточно активно противостоят контрабанде, и сотрудники Центра "Амурский тигр" им со своей стороны традиционно помогают. Арамилев пояснил, что китайское правительство предпринимает меры для борьбы с контрабандой дериватов, но тысячелетние традиции потребления в этой стране частей диких животных дают о себе знать.
"Мы иллюзий не испытываем и понимаем, что это работа не одного года. В основном нужно рассчитывать на свои силы", - добавил Арамилев.
Медицинский работник держит в руках пробирку с биоматериалом  - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Названо самое необычное свойство коронавируса
"Второе направление (влияния пандемии) – режим самоизоляции переместил людей из города в сельскую и таежную местность, увеличился пресс на животных со стороны людей с оружием. Это все сказалось на интенсивности работы службы охотнадзора, заповедников и нацпарков", - добавил собеседник агентства.
Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты - занесен в Международную красную книгу. По данным экспертов, на осень 2019 года общая численность хищника в РФ составляет 580-600 особей. Следующий учет тигров на Дальнем Востоке, как ожидается, проведут зимой-2021/22.
Охотник в зимнем лесу - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
В алтайском нацпарке зоозащитник организовывал охоту на редких животных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала