Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России появятся новые дорожные знаки для самокатов

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМолодой человек в защитной маске на самокате на улице Кузнецкий мост в Москве
Молодой человек в защитной маске на самокате на улице Кузнецкий мост в Москве - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости. МВД и Минтранс России предлагают ввести новые дорожные знаки  для средств индивидуальной мобильности (СИМ), сообщил РИА Новости замначальника Гоставтоинспекции МВД РФ Николай Шеюхин.
"Предусматривается (установка – ред.) специальных дорожных знаков. Там, где будет возможность их использовать, будут ограничения по скорости, безусловно, будут ограничения исходя из ширины тротуара и так далее. Там, где будет безопасно, оно будет разрешено", - сказал Шеюхин.
По его словам, Минтранс и МВД определят единые ПДД для СИМ по всей стране.
По словам замдиректора Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимира Луговенко, предполагается введение нескольких знаков. По информации, предоставленной ведомством, в проекте предусмотрен новый дорожный знак 3.35 "Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено". Кроме того, планируется установить на дорогах специальные таблички 8.27 и 8.28, которые будут указывать, распространяется ли действие того или иного дорожного знака на СИМ.
В Москве открылись сады здоровья - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Депутат предложил изучать правила вождения самоката на уроках ОБЖ
Луговенко отметил, что к действующим сейчас категориям участников дорожного движения (водитель, пешеход, пассажир, велосипедист) предлагается добавить пятую – "лицо, использующее средство индивидуальной мобильности".
Ранее Минтранс России предложил закрепить в правилах дорожного движения разрешение передвигаться в пешеходных зонах на электросамокатах, гироскутерах и моноколесах, но при этом обязать их владельцев использовать фонари в темное время суток. Такие предложения содержатся в проекте изменений в ПДД об использовании так называемых средств индивидуальной мобильности. В изменениях также предлагается разрешить пользователям элекросамокатов, гироскутеров, моноколес и других средств индивидуальной мобильности пересекать дорогу по пешеходным переходам, но их скорость должна быть снижена до скорости пешеходов. Кроме того, предлагается разрешить им передвигаться в пешеходной зоне.
Мужчина в защитном шлеме катается на электросамокате - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Россиянина собираются лишить прав за пьяную езду на самокате
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтов Пентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованиемВо Франции дискотеки закроются с 10 декабря из-за COVID-19Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией