Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Путин сравнил работу болеющих COVID-19 врачей с подвигом Талалихина

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что нельзя побуждать распространять опыт работы врачей, болеющих коронавирусом в легкой форме и дистанционно помогающих своим коллегам, назвав это личным выбором каждого и сравнив такую работу с подвигами героев Великой Отечественной войны Александра Матросова и Виктора Талалихина.
Президент в среду встретился с членами правительства. Одним из докладчиков на совещании стал руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Он рассказал в том числе о работе врачей, которые болеют коронавирусом в легкой форме и лечатся дома, но при этом помогают своим коллегам, например, консультируя и выполняя определенные функции по телефону.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Путин оценил работу заболевших COVID-19 глав регионов
"Вы сказали, что можно рекомендовать это другим регионам. Нет, нельзя", - заявил Путин в ответ на предложение главы исполкома ОНФ.
В этом контексте президент РФ упомянул о событиях военного времени. "Мне кажется, что уместным даже будет сравнение с событиями Великой Отечественной войны. Мы весь год посвятили этим событиям, 75-летию победы. Нам известны случаи героизма - массового героизма, индивидуального. Александр Матросов закрыл собой долговременное укрепление противника, в небе над Москвой летчик Талалихин осуществил первый таран", - напомнил он.
"Мы можем только восхищаться и всячески пропагандировать вещи подобного рода - так же, как и работу наших врачей, которые, будучи больными сами, тем не менее, продолжают трудиться и оказывать помощь своим коллегам. Но мы не можем кого-то побуждать к этому. И говорить о том, что мы должны этот опыт расширять, наверное, было бы неправильно. Это личный выбор каждого человека, в данном случае медицинского работника", - пояснил президент РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованием