Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Полиция в Берлине применила водометы против протестующих

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 ноя — РИА Новости. Полиция применила водометы и перечный газ для разгона демонстрантов в центре Берлина, передает корреспондент РИА Новости.
Участники протеста требовали дать им возможность пройти в здание бундестага ФРГ, где во вторник обсуждалась новая редакция закона об инфекционной защите населения.
Полиция у здания бундестага в Берлине - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Глава МИД Германии ответил критикам закона о COVID-ограничениях
По данным полиции, у Бранденбургских ворот собралось от пяти до десяти тысяч человек, есть пострадавшие. Силовики начали задерживать протестующих.
Авторы законопроекта предложили расширить полномочия федерального Минздрава в плане введения ограничений в пандемию COVID-19. Как позднее сообщил президент бундестага Вольфганг Шойбле, парламент принял поправки в закон об инфекционной защите населения: за проголосовали 415 депутатов, против — 236, восемь воздержались.
Критики нового закона об инфекционной защите населения сравнивают его с "Законом о предоставлении чрезвычайных полномочий", который в 1933 году передал чрезвычайные полномочия правительству во главе с Адольфом Гитлером. Кроме того, акция протеста привлекла сторонников ультраправых партий, в том числе из других земель ФРГ, сообщали местные журналисты.
Аналогичные акции проходили в Берлине летом. В них участвовали около 38 тысяч человек, более 300 демонстрантов задержали. Группа активистов пыталась "штурмовать" бундестаг, но их остановили полицейские.
По данным ВОЗ, в Германии зарегистрировали более 815 случаев инфекции, погибли около 13 тысяч человек.
Люди на одном из каналов в Венеции - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Полный локдаун? Что сейчас происходит в городах Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованием