Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Минпромторг и Минздрав определили перечень лекарств для госрезерва

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПокупка лекарств в одной из аптек Симферополя
Покупка лекарств в одной из аптек Симферополя - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Минпромторг РФ и Минздрав определили перечень лекарств и субстанций для создания государственного лекарственного резерва - его можно будет сформировать после насыщения рынка, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минпромторгу и Минздраву до 23 ноября организовать работу по формированию дополнительных резервов лекарств, необходимых для борьбы с COVID-19, сообщила во вторник пресс-служба кабмина.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Путин призвал не винить людей за ажиотажный спрос на лекарства
"У нас, на самом деле, нет задачи создавать мощности под каждый импортируемый препарат, который имеет крайне ограниченное применение в мирное время. Но подушку безопасности необходимо иметь по всей номенклатуре", - сказал Мантуров в среду на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.
"Поэтому, как только мы насытим рынок, можно будет начать формирование оборачиваемого государственного лекарственного резерва. Вместе с Минздравом мы уже определили перечень препаратов и субстанций, а также объемы создания таких запасов. Это, в том числе, даст гарантии выкупа излишков у фармкомпаний, которые сейчас идут нам навстречу по перепроизводству", - добавил министр.
Лекарственные препараты - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Власти Москвы рассказали об обеспечении города лекарствами
Аналогичная ситуация, по его словам, была весной со средствами индивидуальной защиты, когда предприятия увеличили их выпуск. "Сейчас, когда они нарастили мощности и работают в штатном режиме, мы закупаем у них то, что в избытке лежит на складах, в резерв", - пояснил глава Минпромторга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников предупредил россиян о "недобитых монстрах"В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории пенсионеров, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантов