Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве

© РИА Новости / Евгений ОдиноковВид со смотровой площадки "Центрального Детского Мира на Лубянке" на высотное здание на Котельнической набережной в Москве
Вид со смотровой площадки Центрального Детского Мира на Лубянке на высотное здание на Котельнической набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Ледяной дождь обрушится на Москву с полуночи четверга, но днем ледяная корка растает, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
По его словам, воздушная масса связана с североатлантическим циклоном, и этот теплый фронт уже на подходе к столичному региону. Сейчас он проходит по границе Тверской, Московской и Смоленской областей. Зона гололеда уже прошлась по отдельным районам Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской областей и по Белоруссии.
 Роман Вильфанд - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Вильфанд рассказал о погоде в центре европейской России
"Вся эта масса смещается в сторону Москвы. Я думаю, что уже в ближайшие часы пойдет снег в Москве, где-то с 19 часов. А ледяные дожди пойдут к позднему вечеру: где-то в районе 22-23 часов в северных и западных районах региона – Дубна, Клин, Волоколамск, Можайск, а в ночное время, начиная с полуночи и до 6 часов утра, зона ледяных дождей пройдет по Москве и всему столичному региону", - пояснил Тишковец.
Синоптик сообщил, что во время снега температура воздуха будет на уровне минус 2 градусов, ночью на фоне мокрого снега, переходящего в ледяной дождь, минус 1. После 10 утра ожидается 10-балльная облачность, но осадки приобретут моросящий характер, температура днем поднимется до плюс 2, и ледяная корка подтает.
Роман Вильфанд - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Вильфанд отказался предсказывать погоду на Новый год в ноябре
"Не могу сказать, что это сверхсильные гололедные явления, но, я думаю, что все соседние с Московской областью регионы – Калужская, Тульская, Смоленская, Ярославская, Ивановская, Владимирская, Костромская – ближайшей ночью окажутся в зоне потенциально гололедных явлений: и сам ледяной дождь, и гололед. Это очень опасно будет, потому что ледяная корка от 0,5 до 1,5 миллиметра может сыграть злую шутку с автомобилистами и пешеходами", - заключил метеоролог.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Татарстане выступили против переименования должности президента регионаРеаниматологам второй раз пришлось оказывать помощь СаакашвилиВ Петербурге допустили расширение обязательной вакцинацииЦентробанк прокомментировал переход россиян к нелегальным кредиторамЕС прокомментировал заявление Турции о высылке десяти пословПольша поставила условие Евросоюзу из-за лишения средств на восстановлениеДепздрав рассказал о спросе на вакцинацию в МосквеРоссияне не обращались за помощью в посольство в СуданеМинистерство информации Судана оценило заявление главы Суверенного советаКомитет Госдумы поддержал проект бюджета на 2022-2024 годыШкольников не планируют переводить на удаленку после каникулМолдавия проведет независимый аудит для анализа долга перед "Газпромом"Умерла лидер греческой партии "Движение перемен" Фофи ГенниматаПосольство Бразилии в Судане закрыто, говорится на сайте дипмиссииРогозин разрекламировал короткую схему полета на "Союзе"На въезде в Севастополь установят блокпосты из-за ситуации с COVID-19Военные объявили в Судане ЧП и распустили правительствоВ Барнауле задержали врача, торговавшего сертификатами о вакцинацииГенсек НАТО высказался о возможности вступления Финляндии в альянсСуд оставил экс-главу "Открытой России"* Пивоварова под арестом