Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Голикова: средства для борьбы с COVID-19 можно использовать на транспорт

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова выступает на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ в режиме видеоконференции
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова выступает на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что 10 миллиардов рублей, выделенные регионам на борьбу с коронавирусом, можно использовать на транспортные расходы.
"У нас не возбраняется приобретать автомобильный транспорт в виде "скорых помощей" и автомобилей для фельдшеров у наших промышленных предприятий за счет тех 10 миллиардов, которые мы предоставили субъектам... И скажу, хотя все-таки это будет 1 января 2021 года, у нас машины будут в большом объеме приобретаться за счет средств, которые предусмотрены на программу модернизации первичного звена здравоохранения", - сказала Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами кабмина.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Голикова призвала регионы ускорить освоение средств на борьбу с COVID-19
Кроме этого, она подчеркнула, что на транспортное обслуживание, в том числе посредством привлечения возможностей частного медицинского транспорта, эти средства задействованы в очень небольшом количестве регионов, хотя такое разрешение дано.
"И мы бы просили еще раз регионы обратить на это внимание. Возможно, здесь существует некая боязнь, а, возможно, частные транспортные кампании предлагают высокие тарифы. Но мы специальным образом обращались ко всем, чтобы они оказали содействие государственным муниципальным медицинским организациям, чтобы такую работу организовать", - добавила Голикова.
Также она уточнила, что правительство обратились к регионам, мобилизовать тот ресурс автомобильного транспортного учреждения социальной службы, который был приобретен в 2019 году в рамках проекта проекта "Демография" для обслуживания пожилых и привоза их в медицинские организации, а также врачей для осмотра и оказания помощи пожилым гражданам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителей Германии прививали самодельной вакцинойМясников предупредил россиян о "недобитых монстрах"В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории пенсионеров, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о Зеленском