Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Путин назвал самый тревожный фактор в ситуации с коронавирусом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что больше всего в ситуации с коронавирусом его тревожит рост смертности.
"Количество новых случаев выявления болезни растет, мы это видим по цифрам. К сожалению, растет и число тяжелых осложнений. И самое тревожное, повышается уровень смертности", — сказал он на совещании с правительством.
В связи с этим глава государства поручил:
  • незамедлительно реагировать на сбои в борьбе с коронавирусом и моментально исправлять ситуацию;
  • проанализировать ситуацию с лечением больных коронавирусом на дому в регионах;
  • решить вопрос связи пациентов с поликлиниками;
  • не только произвести и закупить лекарства от COVID-19, но и довести их до нуждающихся;
  • предусмотреть дополнительные выплаты до конца года для учащихся медицинских заведений, оказывающих помощь в борьбе с коронавирусом, они могут составить до десяти тысяч рублей в месяц;
  • задействовать опыт крупнейших российских компаний, включая "Росатом";
  • взять под контроль соцвыплаты в регионах до конца года.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Путин призвал не допустить, чтобы кто-то наживался на борьбе с COVID-19
Президент подчеркнул, что сейчас субъекты медленно осваивают выделенные им деньги, а в сложившейся ситуации такая нерасторопность непозволительна, нужна четкость действий.
Он также призвал губернаторов "не приукрашивать" данные. "Это абсолютно недопустимо — делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны — ни здесь, ни в центре, ни на местах", — отметил Путин.
Он напомнил, что регионы получили широкие полномочия, поэтому спрос с них будет высоким, но с федеральных чиновников ответственность тоже никто не снимал.
Ранее на совещании вице-премьер Татьяна Голикова доложила, что самая сложная ситуация складывается в Карелии, Чувашии, Орловской, Ивановской, Пензенской, Самарской, Омской и Иркутской областях, а также в Мордовии, Коми и Севастополе. Она призвала руководителей этих субъектов как можно скорее принять дополнительные меры по борьбе с инфекцией.
По последним данным, за время эпидемии в России коронавирусом заразились 1 991 998 человек, из них 34,3 тысячи погибли, свыше полутора миллионов вылечились. За прошедшие сутки выявили еще 20 985 заболевших, 456 пациентов умерли (рекордный показатель с весны), 25 179 человек выздоровели.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованиемВо Франции дискотеки закроются с 10 декабря из-за COVID-19Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией