Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы назвали самые необычные имена для новорожденных

© Depositphotos / osons163Новорожденные дети
Новорожденные дети - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Две Мадонны, три Ассоли, пять Гамлетов и один Люцифер родились в Москве в 2020 году, самыми популярными именами для новорожденных традиционно стали Александр и София, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
Отмечается, что с начала 2020 года в столице выдали первые документы для более чем 100 тысяч новорожденных. Мальчиков оказалось чуть больше, чем девочек, — 51,5 и 48,5% соответственно.
"У более 45% матерей это был первый ребенок, у более 35%— второй, еще около 15% детей родились третьими в семье. Почти у 1,3 тысячи пар появились двойняшки, а у 18 семей — тройняшки. Пик рождаемости выпал на лето: тогда родилось более 36,5 тысячи малышей", — цитируют в сообщении пресс-службу комплекса социального развития Москвы.
Сообщается, что горожане часто выбирали для малышей оригинальные и звучные имена: Малина (это имя дали пяти малышкам), Радость и Мадонна (по две девочки), а также Россия (это имя получила одна девочка). Родители мальчиков тоже проявляли фантазию: имя Космос дали двум малышам, еще одного новорожденного назвали Люцифером.
Руки ребенка и матери - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Названы самые необычные имена новорожденных в Подмосковье
"Встречались и такие нетривиальные имена, как Олимпий, Олимпина, Олимпиада и Сталина. Кроме того, детей, рожденных в 2020 году, называли в честь времен года или месяцев: по три девочки получили имена Весна и Августа, одного мальчика назвали Июлианом. Некоторые давали детям имена, прославленные в мировой литературе. Пять малышей были названы Гамлетами, еще столько же получили имя Оливер. Под именем героини повести "Алые паруса" Александра Грина Ассоль зарегистрировали трех маленьких москвичек", - говорится в сообщении.
Уточняется, что сохранялась тенденция выбирать греческие, латинские и древнеславянские имена. К примеру, были зарегистрированы семь Любав, четыре Агафии, по одной Агриппине и Любомиле. Шесть мальчиков назвали именем Трифон. Также среди мальчиков неоднократно встречались имена Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар и Енисей. По одному маленькому москвичу назвали Властиславом, Володомиром, Драгославом, Пересветом и Феофаном.
Кадр из многосерийного фильма Бригада
На Алтае родители назвали ребенка в честь героя сериала "Бригада"
"Кроме того, и мальчикам, и девочкам в 2020 году давали двойные имена. Среди них Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна-София, Линда-Мария, Мартин-Павел, Никита-Питер, Виктор-Стефан, Дилан-Саша. Самыми же популярными именами остались, как прежде, София (Софья) — так назвали 2375 маленьких москвичек — и Александр, такое имя дали 2119 новорожденным москвичам", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в пятерке распространенных женских имен, как и в прошлом году, остались Мария - 1878 девочек, Анна - 1746, Алиса - 1446 и Виктория - 1422. Все большую популярность среди женских имен набирают Мирослава, Стефания, Мия. Если 20 лет назад девочек чаще всего называли Екатеринами, то в этом году это имя даже не попало в десятку распространенных.
"Самые популярные мужские имена также не изменились по сравнению с прошлым годом. Вторым по распространенности стал Михаил - 1962 мальчика, третьим — Максим – 1855. Также мальчиков называли Артем - 1523 и Иван - 1315. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла популярность имен Марк, Лев, Матвей и Мирон", - дополняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умерла лидер греческой партии "Движение перемен" Фофи ГенниматаПосольство Бразилии в Судане объявило о закрытииРогозин разрекламировал короткую схему полета на "Союзе"На въезде в Севастополь установят блокпосты из-за ситуации с COVID-19Глава Суверенного совета Судана объявил в стране чрезвычайное положениеВ Барнауле задержали врача, торговавшего сертификатами о вакцинацииГенсек НАТО высказался о возможности вступления Финляндии в альянсСуд оставил экс-главу "Открытой России"* Пивоварова под арестомДом отшельницы Агафьи Лыковой восстановилиАТОР рассказала о рекордном спросе на туры в ЕгипетЗабиуллу Муджахида назначили главным представителем талибов Вице-премьер Молдавии анонсировал переговоры с главой "Газпрома"ФТС ожидает, что внешнеторговый оборот побьет показатели 2014 годаПетербургским фуд-кортам разрешат работу на вынос и доставкуВ Госдуме прокомментировали идею о выходных после вакцинации от COVID-19В Нижнем Тагиле обнаружили останки 14 человекMicrosoft сообщила об активности якобы российской хакерской группыПоявилось видео момента крушения самолета в ПодмосковьеКалининградец упал в Москву-реку, пытаясь достать свой паспортУкраина закачала в хранилища газа на треть меньше, чем год назад