Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Филиппин ввел режим бедствия на острове Лусон

© AP Photo / John Michael MagdasocМотоциклист везет свинью по затопленной дороге в провинции Албай на Филиппинах
Мотоциклист везет свинью по затопленной дороге в провинции Албай на Филиппинах  - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о введении режима бедствия на острове Лусон после серии тайфунов, сообщает филиппинское информационное агентство PNA.
Ранее сообщалось, что в ноябре в результате тайфуна "Вамко" на Филиппинах погибли более 60 человек, в начале ноября не менее 20 человек стали жертвами тайфуна "Ролли", тайфун "Молаве" ("Кинта") в октябре унес жизни 23 филиппинцев.
Сообщается, что во вторник Дутерте подписал предложение от Национального совета по снижению рисков и ликвидации последствий бедствий (NDRRMC) о введении режима бедствия на острове Лусон.
"Прошлой ночью я подписал официальное объявление (о введении режима ЧП)", - заявил Дутерте.
В общей сложности ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству от тайфуна "Молаве", обрушившегося на Филиппины в октябре, составил 4,22 миллиарда филиппинских песо (87,4 миллиона долларов США), от тайфуна "Ролли" - 17,9 миллиарда филиппинских песо (371 миллион долларов), общий ущерб от тайфуна "Вамко" составил более 2,5 миллиарда филиппинских песо (51,8 миллиона долларов).
Отмечается, что объявленный режим бедствия на Лусоне позволит правительству эффективнее организовывать спасательные операции в регионе и оказывать гуманитарную помощь населению. Также это позволит контролировать цены на продукты первой необходимости в регионах, пострадавших от серии тайфунов.
Несколько дней назад, как сообщает PNA, Дутерте создал целевую группу быстрого реагирования на последствия от тайфунов.
Последствия прохождения тайфуна Вамко на Филиппинах - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Унесший десятки жизней тайфун "Вамко" обрушился на Вьетнам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-руководителя администрации главы Коми арестовали по обвинению в хищенииМуфтий рассказал о националистической риторике на прошедших выборах в ДумуПрощание с режиссером Александром Рогожкиным пройдет 28 октябряАстраханка отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19Минтранс предложил повысить цену за проезд по платным дорогамГлава МИД Испании прокомментировал спор Польши и Евросоюза Канцелярия возложила ответственность за жизнь премьера Судана на военныхНаблюдатели от ОБСЕ заявили о нарушениях на выборах президента УзбекистанаВ "Руспродсоюзе" объяснили причины подорожания гречкиПравительство подготовило проект постановления о выплатах малому бизнесуСын Светличной опроверг сообщения об обращении в полицию из-за ее "пропажи"В Москве за три дня до локдауна выстроились очереди в пункты вакцинацииВ Новороссийске осудили тюремщика, купившего арестанту гашишВ Южной Корее стартовали ежегодные военные ученияВ Судане 12 человек пострадали из-за стрельбы по демонстрантамВ Румынии предложили обеспечить газом Молдавию без учета ПриднестровьяВласти Петербурга не планируют продлевать локдаун после 7 ноябряВ Коми задержали бывшего руководителя администрации главы республики"Русские предупреждают один раз". Британцы призвали не лезть к РоссииВерховный суд разъяснил правила вынесения приговоров в особом порядке