Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bild: Байден похоронит газопровод "Северный поток — 2"

© AP Photo / dpa / Jens BuettnerСудно-трубоукладчик "Академик Черский" в немецком порту Мукран на острове Рюген
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Надежды немецких политиков на смягчение риторики США по газопроводу "Северный поток — 2" после прихода Джо Байдена не оправдаются, считает журналист Bild Юлиан Рёпке.
Он призвал готовиться к тому, что в новом году Вашингтон продолжит закручивать гайки в этом вопросе.
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выступает перед избирателями после того, как СМИ объявили, что Байден победил на выборах в США  - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Экс-сенатор: Байден может торговаться о достройке "Северного потока — 2"
К такому неблагоприятному прогнозу Рёпке подтолкнули намерение США ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые работают с российскими предприятиями и судами. Как отмечает автор статьи, пока ограничений против немецких властей в повестке нет, однако Байден "может похоронить" почти готовый "Северный поток — 2".
В свою очередь, бывший советник экс-президента Барака Обамы Бенджамин Шмитт из Гарвард-Смитсоновского центра утверждает, что и демократы, и республиканцы одинаково негативно настроены по отношению к трубопроводу из России в Германию.
Его позицию подтверждает и экс-генсек НАТО, бывший премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен. Он выразил сожаление насчет того, что будущие санкции могут затронуть сертификационную компанию Det Norske Veritas. Однако, по его словам, большинство датчан "будут рады, если история "Северного потока — 2" закончится" в водах государства.
По мнению специалиста по энергетической безопасности Алана Райли, новые санкции заставят "Газпром" долго искать сертификационные и страховые компании, что замедлит реализацию проекта. Но главная цель Байдена, уверяет эксперт, закрыть проект — для этого он готов разработать такую стратегию, которую поддержит сама Германия. Как считает Райли, бывший вице-президент США предложит Берлину "обширный пакет по вопросам безопасности", нацеленный на замену российского газа возобновляемыми ресурсами.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
В Германии ждут улучшения ситуации с "Северным потоком — 2" при Байдене

Газопровод "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.
В середине октября Вашингтон расширил экономические ограничения против "Северного потока — 2", распространив на проект действие пакета PEESA "О защите энергетической безопасности Европы". Теперь под санкции подпадают компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на проекте.
Также, по данным СМИ, Вашингтон намерен ввести санкции в отношении страховых и сертификационных компаний, сотрудничающих с российскими судами при завершении строительства газопровода.
Жители Филадельфии смотрят обращение к американскому народу, получившего большинство голосов на президентских выборах США сенатора-демократа Джозефа Байдена - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Эксперт предсказал курс Байдена в отношении "Северного потока — 2"
Если Белый дом реализует эти планы, власти Германии подготовят ответные меры. Во внутреннем документе немецкого Минэкономики говорится, что новые санкции США могут затронуть значительное число европейских компаний и банков, а также правительственные организации. В связи с этим правительство Меркель рассматривает план по скоординированным ответным действиям Евросоюза.
При этом в России неоднократно подчеркивали, что газопровод в любом случае будет достроен.
Проект "Северный поток — 2" реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ>>
Северный поток — 2
30 сентября 2019, 11:18Инфографика
"Северный поток — 2"
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин рассказал, что россияне ценят в своей странеДикий капитализм не работает, заявил ПутинРоссия должна строить социальное государство, заявил ПутинРоссия сделает все возможное для работы с партнерами, заявил ПутинПутин назвал причину кризиса на энергетическом рынкеМировые проблемы становятся взрывоопасными, отметил ПутинПутин назвал ценности, объединяющие все народы мираПутин назвал ООН непреходящей ценностью для всехПосольство в Киеве призвало МИД допустить консула к задержанному россиянинуПутин назвал гендерную манеру воспитания детей на Западе чудовищнойУ России выработался коллективный иммунитет к экстремизму, заявил ПутинПутин: решать мировые проблемы без тесного сотрудничества невозможноПутин призвал "не выплеснуть младенца вместе с водой" при реформах в ООНПутин назвал умеренный консерватизм самым разумным принципомПутин предложил ООН создать реестр вызовов и угрозПутин предложил руководствоваться принципами разумного консерватизмаПутин: борьба за равноправие превращается в догматизм на грани абсурдаПутин назвал идеи Мартина Лютера Кинга истинной ценностьюПутин сравнил марксистскую модель морали с моделью западных ценностейПутин заявил об изменении в мире понятия прогресса