Рейтинг@Mail.ru
В РФПИ оценили результаты испытаний вакцины от COVID-19 Moderna - РИА Новости, 27.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19

В РФПИ оценили результаты испытаний вакцины от COVID-19 Moderna

© Фото : Пресс-служба РФПИГенеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Вакцины от коронавируса эффективностью свыше 90% могут спасти жизни людей и помочь в восстановлении экономики, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, комментируя новость о результатах третьей фазы испытаний вакцины от COVID компании Moderna.
Компания Moderna ранее в понедельник объявила о завершении третьей фазы испытаний вакцины от COVID (mRNA-1273) с эффективностью 94,5%. Испытания вакцины ведутся с 27 июля, в них участвуют около 30 тысяч добровольцев. Первый промежуточный анализ базировался на 95 случаях заражения, из которых 90 случаев COVID-19 наблюдались в группе, получавшей плацебо, и только пять случаев в группе, получившей вакцину mRNA-1273.
Работа над вакциной компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
В ВОЗ заявили, что вакцина не остановит пандемию коронавируса
"Мы очень рады услышать позитивные новости от Moderna, миру нужен портфель вакцин. Вакцины с эффективностью 90% и более - очень многообещающие, они могут спасти жизни и возобновить экономический рост", - отметил Дмитриев, слова которого приводятся в Twitter-аккаунте российской вакцины "Спутник V".
Вакцина мРНК-1273 была разработана с использованием генетической платформы, называемой мРНК (мессенджер РНК). Она направляет клетки организма на экспрессию вирусного белка, который, как надеются ученые, вызовет сильный иммунный ответ. Вакцина успешно прошла испытания на животных.
Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
В Казахстане начнется производство российской вакцины "Спутник V"
В августе вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека. РФПИ с партнерами также проводят клинические исследования в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии, Венесуэле и Бразилии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала