Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Президент Армении заявил о неизбежности досрочных парламентских выборов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезидент Армении Армен Саркисян во время интервью. 15 июля 2018
Президент Армении Армен Саркисян во время интервью. 15 июля 2018  - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 16 ноя — РИА Новости. Внеочередные парламентские выборы в Армении неизбежны, до их проведения управление страной необходимо передать правительству национального согласия, заявил глава государства Армен Саркисян.
"Если учесть создавшуюся ситуацию и необходимость достойного выхода из нее и прислушаться к общественным требованиям, то становится очевидным: чтобы уберечь страну от потрясений, внеочередные выборы в Национальное собрание будут неизбежны", — говорится в обращении президента, размещенном на его сайте.
Участники митинга оппозиции в Ереване - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Президент и премьер Армении обсудили ситуацию в стране
По словам Саркисяна, в этой ситуации единственным ответственным подходом может быть объективная оценка правительством и правящей политической силой своего потенциала и разработка в сжатые сроки дорожной карты. Она должна предусматривать сроки запуска конституционных процессов, которые позволят провести досрочные парламентские выборы.
После подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе в Ереване уже несколько дней проходят акции оппозиции. Среди требований митингующих — отставка премьер-министра Никола Пашиняна, создание временного правительства национального согласия и проведение досрочных парламентских выборов.

Соглашение по Карабаху

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан возложили ответственность за эскалацию конфликта друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию, начались бои.
Участники митинга оппозиции на Площади Свободы в Ереване - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Армянская оппозиция призвала прокуратуру возбудить дело против Пашиняна
За полтора месяца стороны предприняли три безуспешные попытки прекратить огонь. В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали четвертый документ, cогласно которому азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
Помимо этого, в зоне конфликта разместятся российские миротворцы. Контингент, основу которого составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, насчитывает 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Президент Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден Азербайджану: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Как заявлял, в свою очередь, Пашинян, решение о мире далось ему тяжело, однако оно позволило сохранить то, что Карабах бы потерял.

Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армения >>

Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
10 ноября 2020, 13:57Инфографика
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин назвал вопросы здравоохранения приоритетом в работе над бюджетом"Нас окружают!": японцы запаниковали из-за учений России и КитаяВ Госдуме призвали восстановить аккаунты проектов RT на YoutubeФТС назвала страны, с которыми у России вырос товарооборотВ Калининградской области предложили ужесточить меры из-за COVID-19В ДНР заявили, что Украина начинает действовать как террористыФТС рассказала, за счет чего растет торговля с США в 2021 годуСуд признал банкротом скандально известного экс-банкира УринаАмериканский сенатор призвал уволить главного инфекциониста страны Фаучи В ОНФ назвали самые закредитованные регионыВ Калининграде назвали сценарий распространения COVID-19 негативнымВ Татарстане выступили против переименования должности президента регионаРеаниматологам второй раз пришлось оказывать помощь СаакашвилиВ Петербурге допустили расширение обязательной вакцинацииЦентробанк прокомментировал переход россиян к нелегальным кредиторамЕС прокомментировал заявление Турции о высылке десяти пословПольша поставила условие Евросоюзу из-за лишения средств на восстановлениеДепздрав рассказал о спросе на вакцинацию в МосквеРоссияне не обращались за помощью в посольство в СуданеМинистерство информации Судана оценило заявление главы Суверенного совета