Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон заявил о беспрецедентном числе нарушений на выборах президента

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБаллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон во время второго тура на выборах президента Молдавии на избирательном участке в Кишиневе
Баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон во время второго тура на выборах президента Молдавии на избирательном участке в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 16 ноя – РИА Новости. Действующий президент Молдавии Игорь Додон на брифинге в понедельник заявил, что его избирательный штаб зарегистрировал беспрецедентное количество нарушений во время проведения выборов главы республики.
В воскресенье в Молдавии прошел второй тур выборов президента республики. Граждане Молдавии выбирали главу государства на ближайшие четыре года. Претендентами во втором туре выборов были баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду. Согласно предварительным данным на сайте комиссии, после обработки 100% протоколов с участков Санду побеждает на выборах президента с 57,75% голосов, за Додона проголосовали 42,25% избирателей.
"Мой избирательный штаб зарегистрировал беспрецедентное количество нарушений во время выборов, мы будем проверять их все", – заявил Додон.
По его словам, во время избирательного процесса были отмечены попытки помешать голосовать жителям Приднестровья. Также Додон заявил, что получал сообщения о подвозе и подкупе избирателей в Европейском союзе. Нарушением можно считать прямое вмешательство европейских лидеров в избирательную кампанию в Молдавии. Додон полагает, что результаты выборов могут быть необъективными.
Второй тур выборов президента Молдавии - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Додон оспорит результаты выборов президента Молдавии
Действующий президент Молдавии Игорь Додон добавил, что обязан защитить голоса избирателей, поддержавших его на выборах главы республики.
"Мы используем все легальные возможности, чтобы проверить результаты голосования. Я обязан защитить голоса тех, кто поддержал меня на выборах", – заявил Додон.
Президент пояснил, что его сторонники и рядовые граждане возмущены количеством нарушений, поэтому требуют принять любые меры, чтобы исключить возможность фальсификации итогов выборов.
Действующий президент Молдавии Игорь Додон во время брифинга для прессы в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Додон: Молдавия не станет "пушечным мясом НАТО" в борьбе против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АТОР рассказала о рекордном спросе на туры в ЕгипетЗабиуллу Муджахида назначили главным представителем талибов Вице-премьер Молдавии анонсировал переговоры с главой "Газпрома"ФТС ожидает, что внешнеторговый оборот побьет показатели 2014 годаПетербургским фуд-кортам разрешат работу на вынос и доставкуВ Госдуме прокомментировали идею о выходных после вакцинации от COVID-19В Нижнем Тагиле обнаружили останки 14 человекMicrosoft сообщила об активности якобы российской хакерской группыПоявилось видео момента крушения самолета в ПодмосковьеКалининградец упал в Москву-реку, пытаясь достать свой паспортУкраина закачала в хранилища газа на треть меньше, чем год назадЭкс-руководителя администрации главы Коми арестовали по обвинению в хищенииМуфтий рассказал о националистической риторике на прошедших выборах в ДумуПрощание с режиссером Александром Рогожкиным пройдет 28 октябряАстраханка отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19Минтранс предложил повысить цену за проезд по платным дорогамГлава МИД Испании прокомментировал спор Польши и Евросоюза Канцелярия возложила ответственность за жизнь премьера Судана на военныхНаблюдатели от ОБСЕ заявили о нарушениях на выборах президента УзбекистанаВ "Руспродсоюзе" объяснили причины подорожания гречки