Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

На митинге в Ереване представили план действий оппозиции

© Sputnik / Asatur YesayantsМитинг оппозиции на площади Свободы в Ереване. 16 ноября 2020
Митинг оппозиции на площади Свободы в Ереване. 16 ноября 2020 - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 16 ноя — РИА Новости. Член оппозиционной армянской партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян на митинге в центре Еревана представил дорожную карту оппозиции.
Среди основных требований — отставка премьер-министра страны Никола Пашиняна, подписавшего мирное соглашение по Карабаху, создание временного правительства и проведение досрочных выборов.

"Национальное собрание (парламент) должно незамедлительно отменить военное положение, отправить в отставку премьера Никола Пашиняна, <...> избрать нового премьера и сформировать временное правительство национального согласия, а затем в кратчайшие сроки организовать новые парламентские выборы", — заявил Сагателян.

По его словам, в первую очередь необходимо исключить закрепление Карабаха в составе Азербайджана и достичь независимости НКР. Однако Пашинян, считает представитель партии, вести переговоры об этом не способен: поэтому принять меры по пересмотру условий соглашения должно временное правительство.
"Заявление неприемлемое, но это состоявшийся факт, а в создавшихся условиях размещение российских миротворческих сил является необходимостью. Мы рассматриваем заявление как подписанный за спиной народа унизительный акт о капитуляции. Но все не завершено, необходимо дипломатическим путем, путем переговоров попытаться в сложившейся ситуации свести наши уступки к минимуму", — сказал Сагателян.
Как передает корреспондент РИА Новости, позднее около тысячи участников оппозиционного митинга подошли к зданию Генпрокуратуры и перекрыли одну из дорог. Сотрудники МВД, в свою очередь, оцепили вход в здание. Обстановка на акции спокойная, стычек с силовиками не происходит. Через некоторое время митингующие покинули территорию около Генпрокуратуры, а с главного входа сняли оцепление, сообщил корреспондент агентства. Движение транспорта по дороге возобновилось.
В армянской столице с прошлой недели, после подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, проходят акции оппозиции. Специальная следственная служба республики возбудила уголовное дело по статье "Организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка", максимальная санкция по которой предусматривает арест на два месяца.

Соглашение по Карабаху

В конце сентября обстановка в Нагорно-Карабахской республике накалилась: Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта, который начался в конце 1980-х. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию, начались бои.
Женщина со свечей на акции памяти погибших в Нагорном Карабахе на площади Свободы в Ереване - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
"Прекратить дискриминации". Ереван потребовал от Баку уважать права армян
За полтора месяца стороны предприняли три безуспешные попытки прекратить огонь. В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали четвертый документ, cогласно которому азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
Помимо этого, в зоне конфликта разместятся российские миротворцы. Контингент, основу которого составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, насчитывает 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Мужчина выбрасывает стекла, разбитые в результате обстрелов в поселке Шырарх Тертерского района - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден Азербайджану: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Как заявлял, в свою очередь, Пашинян, решение о мире далось ему тяжело, однако оно позволило сохранить то, что Карабах бы потерял.
Участники митинга оппозиции в Ереване - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Оружие умолкло — Ереван забурлил. Что происходит с властью в Армении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителей Германии прививали самодельной вакцинойМясников предупредил россиян о "недобитых монстрах"В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории пенсионеров, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о Зеленском