Рейтинг@Mail.ru
Мишустин назвал сроки начала реформы системы госуправления - РИА Новости, 16.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин назвал сроки начала реформы системы госуправления

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в медиабанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ в режиме видеоконференции
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Реформа системы государственного управления начнется 1 января и должна занять три месяца, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
"Сроки проведения административной реформы неоднократно переносились по разным причинам, в том числе из-за ситуации с коронавирусом. Откладывать реформу больше нельзя", — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.
По словам председателя правительства, нужно быстро и качественно настроить систему госуправления в соответствии с поручениями президента.
"Важно наладить надежный и эффективный механизм обратной связи между людьми и государством, чтобы каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы, а главное — оперативно получить ответ на свое обращение, добиться результата", — добавил глава кабмина.
Он также напомнил, что около 20 процентов должностей в федеральных органах исполнительной власти на сегодня вакантны. Оптимизацией кадрового состава займется специальная рабочая группа.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Путин подписал закон о новом порядке формирования правительства
Как отметили в пресс-службе правительства, штаты центральных аппаратов федеральных органов с января следующего года планируют сократить на пять процентов, территориальных органов — на десять. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда.
Согласно новым требованиям, в структурных подразделениях министерств должны работать не менее 40 человек, в службах и агентствах — не менее 25, отделах в составе департамента или управления — не менее пяти, самостоятельных отделах — не менее десяти. Для обеспечивающих подразделений установят лимит: не более 30 процентов общей численности сотрудников. Отдельное требование касается заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти: каждый из них должен координировать работу не менее двух департаментов или управлений.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Мишустин рассказал о новых задачах правительства
При этом в особых случаях могут принять решение отклонить установленные параметры. Такие полномочия получит специальная подкомиссия по вопросам оптимизации структуры и численности федеральных органов исполнительной власти правительственной комиссии по административной реформе.
"Предложения об оптимизации структуры и штатной численности руководители федеральных министерств и ведомств должны направить в аппарат правительства и Минфин до 20 ноября", — добавили в пресс-службе.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит заседание президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
В правительстве объяснили перераспределение обязанностей вице-премьеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала