Рейтинг@Mail.ru
Вирусолог оценил данные о подавляющих COVID-19 растительных продуктах - РИА Новости, 16.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вирусолог оценил данные о подавляющих COVID-19 растительных продуктах

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкВрачи в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Врачи в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский оценил выводы немецких ученых о подавляющих COVID-19 соках черноплодной рябины и граната.
Специалист подчеркнул, что подобные "народные" средства не относятся к эффективной медицине.
"Это, что называется, в пользу бедных средства. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств", — заявил Аграновский в комментарии телеканалу "Звезда".
Он указал: хотя натуральные продукты повышают иммунитет, несут в себе витамины и полезные растительные вещества, все это не имеет прямого отношения к вирусу. Медик отметил, что информация о "простых лекарствах" только внушает ложные надежды.
Ранее специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют эффект, обеспечивающий инактивацию вирусов. По мнению специалистов, эти напитки могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала