Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский наблюдатель рассказал, как прошли выборы в Молдавии

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМужчина голосует на всеобщих выборах президента Молдавии
Мужчина голосует на всеобщих выборах президента Молдавии  - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Голосование во втором туре президентских выборов в Молдавии прошло спокойно и при подросшей по сравнению с первым туром явке, сообщил РИА Новости член ЦИК России Сергей Сироткин, принимающий участие в международном наблюдении.
Сироткин работает на выборах в Молдавии в составе миссии наблюдателей от СНГ и по приглашению председателя ЦИК республики Дорина Чимила.
Женщина голосует на всеобщих выборах президента Молдавии на одном из участков в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
СМИ: российского наблюдателя на выборах в Молдавии послали на вокзал
"Явка, по моим прикидкам, по сравнению с первым туром подросла примерно на 15%. Это фактор, который позволяет ожидать изменения результатов", - сказал Сироткин РИА Новости.
По его словам, международным наблюдателям удалось посетить 12 избирательных участков, как городских, так и сельских.
"Все спокойно, никакого напряжения между людьми нет. Никаких, как пишут в прессе, молодых ребят с хорошими мышцами нигде нет. В течение дня заметно выросла явка, возможно, причиной тому стала хорошая, солнечная погода", - добавил член ЦИК РФ.
В сельской местности голосование также проходило в доброжелательной обстановке, комиссии и наблюдатели отметили рост явки.
"По местному телевидению без конца показывают длинные очереди на участки за границей. Будем ждать результатов, осталось чуть-чуть", - подчеркнул Сироткин.
В Молдавии 1 ноября прошли президентские выборы. ЦИК признал их состоявшимися, поскольку явка избирателей превысила необходимый порог в 33,33%. По данным ЦИК после обработки 100% протоколов, экс-премьер Молдавии Майя Санду победила в первом туре выборов президента с 36,16% голосов, она обошла действующего президента Игоря Додона, у которого 32,61% голосов. Поскольку ни один из кандидатов по итогам прошедших выборов не набрал более 50% голосов, 15 ноября проходит второй тур.
Мужчина голосует на всеобщих выборах президента Молдавии на одном из участков в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
"Стать президентом — и нет ответственности". Кто победит в Молдавии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
The Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"В Австралии зафиксировали первые два случая омикрон-штамма коронавирусаБайдена заметили в магазине без маскиСвященники рассказали, от чего необходимо отказаться в Рождественский постВласти Кузбасса рассказали о состоянии пострадавших на шахте "Листвяжная"Детский омбудсмен Львова-Белова поздравила российских женщин с Днем материПремьер Киргизии рассказал о парламентских выборахВ ЦИК Киргизии заявили о снижении числа нарушений на выборахЭксперты рассказали о рисках стагфляции для российской экономикиГлава МИД Венгрии напомнил о критике миграционной политики БудапештаЗеленский объявил войну РоссииМосковский шеф с двумя звездами Michelin — о критике и личной травницеЯвка на выборах в Киргизии за первые два часа голосования составила 2,91%Глава МИД Венгрии обвинил США в распространении "фейковых новостей"Глава МИД Венгрии назвал 20 лет миссии НАТО в Афганистане провальнымиГлава МИД Венгрии заявил, что в Европе не хотят войны между Россией и НАТОГлава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерии в отношении РоссииГлава МИД Венгрии рассказал о дискуссиях в ЕС про трансформацию организацииГлава МИД Венгрии объяснил, почему "Спутник V" не признают в ЕвропеГенсек МПА СНГ оценил парламентские выборы в Киргизии