Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Credit Suisse оценил вакцину "Спутник V"

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМедицинский работник минской городской поликлиники № 28 проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом "Спутник V"
Медицинский работник минской городской поликлиники № 28 проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Использование двух векторов аденовируса человека при разработке российской вакцины от коронавируса "Спутник V" позволяет преодолеть возможные проблемы, которые могут быть связаны с наличием иммунитета к этим векторам, что повышает эффективность вакцины, говорится в аналитическом докладе Credit Suisse.
Доклад был выпущен по итогам переговоров относительно третьей фазы клинических исследований вакцины между представителями Центра Гамалеи, РФПИ и командой аналитиков одного из крупнейших швейцарских финансовых конгломератов Credit Suisse.
Медицинский работник в отделении дезинфекции госпиталя COVID-19 городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Названа ключевая особенность новой российской вакцины от COVID-19

"Мы были воодушевлены откровенной дискуссией относительно использованных вирусных технологий человека, и, по нашему мнению, 92%-ная эффективность вакцины является позитивным фактором относительно прогнозов о вакцине AstraZeneca, данные о которой ожидаются, возможно, в начале декабря. Тем не менее мы должны подчеркнуть, что AstraZeneca использует аденовирусный вектор шимпанзе, в то время как "Спутник" использует два различных вида аденовирусных векторов человека", —говорится в докладе, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Аналитики Credit Suisse подчеркивают, что подход Центра Гамалеи к разработке вакцины "Спутник V" схож с подходом, который используется компаниями J&J и CanSino для разработки своих вакцин, — во всех случаях компании используют аденовирусные векторы.
"Но главное отличие "Спутника" заключается в том, что используются два разных аденовирусных вектора для первой (rAd5) и второй (rAd26) дозы вакцины. По всей видимости, это позволяет преодолеть проблемы, связанные с возможным наличием уже существующего иммунитета к этим векторам человека", — подчеркивают аналитики Credit Suisse.
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм  - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Путин рассказал о заинтересованности десятков стран в российских вакцинах
В докладе отмечается, что в ходе переговоров был затронут вопрос о возможном маленьком сроке действия вакцины, которую сравнили с вакцинами от гриппа, где также используются аденовирусные векторы и эффект от действия которых длится не дольше трех-шести месяцев. "Но согласно участникам дискуссии, после первого укола эффект от вакцинации в десять раз больше, после второго — в два раза", — отмечают авторы доклада.
"Спутник V" — первая зарегистрированная вакцина в мире, основанная на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число десяти разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.
В данный момент проводятся клинические исследования "Спутник V" в России на 40 тысячах добровольцах. Клинические испытания также проходят в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии. Первый промежуточный анализ данных третьей фазы клинических исследований в России продемонстрировал эффективность применения вакцины "Спутник V" на уровне 92%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала