Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан опроверг сообщения об отзыве посла из России

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ, композитор Полад Бюльбюль-оглы
Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ, композитор Полад Бюльбюль-оглы - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. В МИД Азербайджана опровергли сообщения о том, что посла Полада Бюльбюль оглы отзывают из России, передает Sputnik Азербайджан.

"Вся информация, распространяемая по этому поводу, должна основываться только на официальных источниках", — заявили в ведомстве.

В МИД также подчеркнули, что назначение и отзыв дипломатических представителей входит в компетенцию главы государства.
Сообщения об отзыве Бильбюль оглы из Москвы появились на фоне его высказывания об уничтожении российского военного вертолета Ми-24 на территории Армении. Дипломат прокомментировал этот инцидент словами "На войне как на войне: всякое может быть". Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в Баку считают подобное заявление неуместным.
Обломки российского вертолета Ми-24, сбитого в воздушном пространстве над территорией Армении - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана инцидент со сбитым Ми-24
В российском МИД жестко раскритиковали высказывание Бильбюль оглы. На Смоленской площади отметили, что ожидают скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных в крушении вертолета, а также рассчитывают, что Баку больше не будет позволять себе "двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом".

Крушение российского Ми-24

Ми-24, несший службу на российской военной базе в Армении, был сбит 9 ноября в воздушном пространстве республики вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, еще одного эвакуировали с травмами средней тяжести.
Официальный Баку признал, что вертолет случайно сбили азербайджанские военные, принес извинения и выразил готовность выплатить компенсацию. Азербайджанская Генпрокуратура возбудила уголовное дело о халатном отношении к службе. В России также возбудили дело — по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".
Путин почтил минутой молчания память экипажа сбитого Азербайджаном вертолета
Путин на совещании с военными почтил память экипажа сбитого вертолета
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство утвердило план мер для борьбы с "омикроном"На Кубани арестовали тиктокера, обвиненного в убийстве и стрельбеПри тушении пожара в Иркутской области погибли двое спасателейВ Саратовской области выявили первые два случая заражения "омикроном"В Саратовской области зарегистрировали свадебный бумНа Украине разработают специальный мессенджер для военныхВ Сахалинской области загорелась кровля трехэтажного домаНазваны продукты, защищающие иммунитет от "омикрона"В ДНР назвали США спонсором терроризма на УкраинеДиетолог рассказала об уникальных свойствах русского "черного золота"В Уфе задержали грабителя, напавшего с ножом на пенсионеркуМуниципалитеты на Кубани ввели режимы повышенной готовностиВ ЛНР заявили, что ВСУ пытались заглушить беспилотник ОБСЕДевять партий Испании выступили против отправки военных в Черное мореУкраинские военные провели учения со стрельбой в ДонбассеРогозин запросит позицию НАСА по ситуации с отказом в визе космонавту ЧубуВ ЛНР заявили о размещении силовиками ЗРК у населенного пункта в ДонбассеМосквичам рассказали о погоде в субботуМишустин поручил доработать нормативы по горячей линии 122В ДНР не исключили новых задержаний людей украинскими силовиками