Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врач рассказала о скрытых угрозах коронавируса

© РИА Новости / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкОтделение для беременных с коронавирусом в роддоме Краснодара
Отделение для беременных с коронавирусом в роддоме Краснодара - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова перечислила, какие скрытые угрозы может нести коронавирусная инфекция.
Специалист отметила, что коронавирус оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу, поэтому у переболевших COVID-19 повышается риск развития диабета.

"Рецепторы к вирусу SARS-CoV-2 обнаружены в бета-клетках поджелудочной железы, значит, это прямая дорога к развитию диабета первого типа. <…> Диабет, который сопровождается высоким сахаром в крови, — это опасное заболевание в плане рисков тяжелого течения коронавирусной инфекции", — заявила Шестакова в беседе с kp.ru.

Другой скрытой угрозой коронавируса эндокринолог называет ожирение из-за ограничения физической активности в период пандемии.
"Рост массы тела, плотное питание, ограниченное движение — прямой путь к диабету второго типа", — предупредила врач.
Однако, по словам медика, это не значит, что истощенные люди легче переносят COVID-19.
Скорая - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Врач рассказал, как не попасть в "серую зону" коронавируса
"Как истощенный, так и излишне упитанный человек имеет большие риски тяжелого течения коронавирусной инфекции, чем люди с нормальной массой тела", — высказалась она.
Также Шестакова рассказала, что коронавирус активно проникает в организм при высоком сахаре в крови. Кроме того, стресс у больного COVID-19 приводит к гипергликемии у тех, кто не страдает диабетом.

"Как правило, после того как человек вылечился от ковида, такого рода гипергликемия тоже уходит. Однако здесь есть риск, что через несколько месяцев у такого человека может развиться диабет. Эта ситуация оказалась даже хуже по прогнозу выздоровления для пациентов с ковидом, чем явный диабет", — подчеркнула Шестакова.

За последние сутки в России впервые выявили более 22 тысяч зараженных коронавирусом, общее число заразившихся в стране достигло 1 903 253.
Медицинский работник - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Россиянам посоветовали молчать из-за коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Николаев прокомментировал поданный на него иск об ущемлении прав непривитыхВ Тверской области двое мужчин сгорели в банеПутин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавирусаПопова заявила об эффективности первой российской тест-системы на COVID-19Москалькова призвала не допустить неприязни или насилия на почве вакцинацииПопова сообщила о начале исследования иммунитета к COVID-19 среди детейВ России с начала года выявили более 570 тысяч случаев COVID-19 у детейВ Туле студент, готовивший нападение на вуз, пойдет под судКПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосованияМоскалькова прокомментировала законопроекты о QR-кодахМИД заявил, что Салливан "плюнул в лицо" участникам "саммита за демократию"Шмелева призвала защищать российские вузы от западных санкцийРегионам выделили 29 миллиардов рублей на балансировку бюджетовНа Камчатке самолет при взлете выкатился с ВПП и врезался в сугробАмериканский журналист обвинил Байдена в разжигании украинского кризисаПолицейских в 2021 году чаще других правоохранителей осуждали за коррупциюВ Петербурге задержали учителя биологии, подозреваемого в домогательствахМишустин призвал объединять усилия всех стран в борьбе с пандемиейСМИ: США могут давить на Украину, чтобы та дала часть автономии Донбассу