Рейтинг@Mail.ru
Врач предположил, когда закончится рост заболеваний COVID-19 - РИА Новости, 13.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач предположил, когда закончится рост заболеваний COVID-19

© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкМедицинские работники и пациент в операционной ковид-госпиталя, организованного в городской клинической больнице No15 имени О. М. Филатова в Москве
Медицинские работники и пациент в операционной ковид-госпиталя, организованного в городской клинической больнице No15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Рост заболеваний коронавирусом не закончится, пока у населения не возникнет популяционный иммунитет, заявил РИА Новости директор Университетской клиники МГУ имени Ломоносова, врач-уролог Армаис Камалов.
Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что число случаев COVID-19 в России выросло на рекордные 21 983 до 1 880 551.
«
"Наверное, пока не возникнет популяционный иммунитет, а это 60-65% населения", - заявил Камалов, отвечая на вопрос о том, как долго может продлиться рост заболеваемости коронавирусом.
Он отметил, что ситуация с пандемий в РФ сейчас "пролонгированная", что можно связать с тем, что достаточно долгое время люди находились под карантинными мерами и в изоляции, а потом резко стали выходить, что спровоцировало вторую волну. Камалов считает, что вспышка связана именно с тем, что люди, которые были в карантине, выйдя, стали посещать людные места - рестораны, кафе, театры кино.
Врач бригады скорой медицинской помощи, которая доставила пациента в карантинный центр в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Назван простой способ снизить риск заражения коронавирусом
"Что касается когда это закончится - сложно сказать, безусловно, надо разбираться, и не только, наверное, врачам, вирусологам, эпидемиологам. Тут нужно понимать, что это вирус, он, наверное, мутирует, мутирует неоднократно, завозится из других стран, имеет какие-то свои формы заболевания", - добавил эксперт.
Камалов уточнил, что даже в клинической картине немного поменялось течение заболевания в сравнении с ситуацией в апреле. По его мнению, чтобы снизить заболеваемость, нужно постараться избежать контактов, при которых неизбежна передача вот вируса, однако нужно, чтобы эти ограничения были оправданы, касались не поголовно всех, а именно тех групп населения, "которые чаще находятся друг с другом - это касается школ, может быть, высших учебных заведений, там, где… скопление молодежи и педагогов".
Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы имени В. В. Виноградова в Москве - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Назван процент москвичей, заразившихся коронавирусом дома от детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала