Рейтинг@Mail.ru
Краснокнижные лебеди вернулись на Кунашир спустя 35 лет - РИА Новости, 13.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснокнижные лебеди вернулись на Кунашир спустя 35 лет

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкЛебедь на Черном озере в Приоратском парке города Гатчина Ленинградской области
Лебедь на Черном озере в Приоратском парке города Гатчина Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 ноя - РИА Новости. Малый тундровый лебедь, внесённый в Красную книгу России, вернулся на Курильский остров Кунашир спустя 35 лет, сообщается в пятницу на сайте заповедника "Курильский".
Трех краснокнижных лебедей, которых не видели на Кунашире уже 35 лет, заметили в начале ноября на юге Кунашира, в кальдере вулкана Головнина на озере Горячее.
Сотрудники ФСБ РФ задерживают гражданина России, осуществлявшего незаконную поставку ценных видов морских ресурсов в московский регион - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
В Подмосковье задержали грузовик с полутора тоннами краснокнижного осетра
«
"Они отдыхали и кормились на мелководье, у протоки из озера Кипящее. В течение дня птицы плавали по озеру и не собирались улетать, очевидно, отдыхая от дальнего перелёта. По наблюдениям с 1986 года это первая встреча малого лебедя на территории заповедника", - сообщили учёные.
Малый лебедь внесен в Красную книгу РФ и Красную книгу Сахалинской области со статусом "восстанавливающийся вид", он распространён по всему арктическому побережью России. Вид делят на западную и восточную популяции. Именно представители восточной популяции малого лебедя, совершая перелёт на зимовку с Чукотки в Японию, Китай или Корею, могут останавливаться на острове Кунашир.
Синтрихия сельская в Серебряном бору - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Краснокнижный мох обнаружили в Серебряном бору в Москве
На территории заповедника "Курильский" и заказника "Малые Курилы" встречаются 295 видов птиц (пролётных 62 вида), из них в Красной книге РФ – 29 видов, в Красной книге Сахалинской области – 60 видов. Курильская гряда – ключевое место остановки птиц на глобальном Восточноазиатско-Австралийском пролётном пути.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала