Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

ВОЗ оценила эффективность ежегодной вакцинации от гриппа

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПрививочный кабинет в городской поликлинике № 2 в Волгограде
Прививочный кабинет в городской поликлинике № 2 в Волгограде - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 12 ноя — РИА Новости, Елизавета Исакова. Прививка от гриппа защищает только на год и может оказаться неэффективной от вируса из другого региона мира, рассказали РИА Новости во Всемирной организации здравоохранения.

"Вакцина против гриппа не продлится до следующего сезона гриппа, поскольку иммунная защита человека после вакцинации со временем снижается. Для обеспечения оптимальной защиты от циркулирующих вирусов гриппа людям необходимо ежегодно проходить вакцинацию", — подчеркнули в ВОЗ.

Вакцинация врачей Краевой клинической больницы №2 в Краснодаре, работающих в красной зоне госпиталя COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Прививки от COVID-19 и последствия. Чего ждут ученые от новых вакцин
По словам экспертов, препараты против гриппа наиболее эффективны, когда циркулирующие в мире вирусы хорошо сочетаются с вирусами в вакцинах. Поэтому Глобальная система ВОЗ по надзору и ответным мерам против гриппа (GISRS) постоянно проводит мониторинг вирусов гриппа человека и дважды в год обновляет состав вакцин.

"Состав вакцин подбирается с учетом полушария, в котором будет применяться вакцина. Таким образом, вакцина для одного полушария может обеспечить лишь частичную защиту от инфекции гриппа в другом полушарии, хотя в некоторые годы вирусы в Северном и Южном полушарии могут быть антигенетически идентичными", — отметили в организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала