Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесли проект об эксперименте по переносу начала учебного года - РИА Новости, 12.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект об эксперименте по переносу начала учебного года

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в медиабанкУченики с учителем перед началом учебного года в классе московской школы "Класс-центр"
Ученики с учителем перед началом учебного года в классе московской школы Класс-центр - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о проведении до 2023 года эксперимента по переносу начала учебного года в школах на 1 октября, соответствующий документ опубликован в базе нижней палаты парламента.
Уточняется, что эксперимент будет проводиться до 31 августа 2023 года. После его окончания Минпросвещения РФ, Минобрнауки и Рособрнадзор оценят его результаты и представят соответствующий доклад с предложениями в кабмин.
Преподаватель ведет дистанционный семинар из аудитории для студентов Уральского федерального университета - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Минпросвещения выступило против постоянного дистанционного обучения
"Проект федерального закона "О проведении эксперимента по переносу начала учебного года в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, на 1 октября" направлен на установление добровольного переноса начала учебного года в общеобразовательных организациях на 1 октября", - говорится в пояснительной записке к документу.
Отмечается, что при проведении эксперимента должны учитываться социально-экономические, климатические и иные объективные факторы, влияющие на начало учебного года. При решении региона провести эксперимент и принятии соответствующего регионального закона все школы субъекта смогут принять в нем участие.
По мнению авторов инициативы, перенос начала учебного года особенно актуален в настоящее время, так как с апреля 2020 года был введен ряд ограничительных мер в связи с COVID-19, в том числе закрытие детских лагерей, детских спортивных и творческих кружков и так далее.
"Несомненно, что все детские организации снова откроются, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется, однако у детей останется не так много времени от школьных каникул для активного отдыха", - добавляется в пояснительной записке.
Проект предусматривает, что учебный год в школах, перенесших его начало на 1 октября, будет заканчиваться в соответствии с учебным планом.
Преподаватель проводит онлайн урок в аудитории Национального исследовательского технологического университета МИСиС - РИА Новости, 1920, 18.06.2020
Минобрнауки не рассматривает перенос начала учебного года в вузах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала