Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

Лавров объяснил, почему Путин еще не поздравил нового президента США

© AP Photo / Hiro KomaeЭкран с предварительным подсчетом голосов на выборах президента США
Экран с предварительным подсчетом голосов на выборах президента США - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Повода для спекуляций на тему того, почему президент РФ Владимир Путин еще не поздравил "победителя" президентских выборов в США, нет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Поздравления пока не направили не только такие страны, как Россия и Китай, но и Мексика. Я не стал бы здесь слишком много выискивать с точки зрения теории заговоров. Это нормальная вежливая практика", - сказал Лавров.

"Те, кто считает для себя возможным до объявления официальных результатов направлять поздравления, это их право. Мы знаем, как еще в 16-м году многие лидеры Европы направляли поздравления в адрес проигравшего кандидата, потом их спешно отзывали. Так что здесь я даже не вижу какого-то повода для спекуляций", - отметил российский министр.
По данным СМИ, на выборах президента США победил Байден, он уже заявил о своей победе. Дональд Трамп пока не признал поражение, его адвокаты подают иски в суды различных штатов с требованиями приостановить подсчет голосов и расследовать предполагаемые нарушения.
Джо Байден выступает перед избирателями после того, как СМИ объявили, что он победил на выборах в США - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Путину не с чем поздравить Байдена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала