Рейтинг@Mail.ru
США пообещали ввести санкции против Китая из-за Гонконга - РИА Новости, 12.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пообещали ввести санкции против Китая из-за Гонконга

© AP Photo / Vincent ThianПротестующие c американскими флагами в Гонконге
Протестующие c американскими флагами в Гонконге - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 12 ноя — РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен обвинил Китай в нарушении международных обязательств по Гонконгу и пообещал новые санкции.
Ранее четыре члена гонконгского парламента лишились своих мест в законодательном собрании после того, как их действия назвали представляющими угрозу национальной безопасности.

"Недавние действия Пекина, который удалил поддерживающих демократию законодателей из Законодательного совета Гонконга, не оставляют никаких сомнений, что Коммунистическая партия Китая открыто нарушила свои международные обязательства в соответствии с китайско-британской совместной декларацией и свои обещания народу Гонконга", — говорится в письменном заявлении О'Брайена.

Советник Дональда Трампа выразил мнение, что принцип "одна страна — две системы", по которому Гонконг находится в составе Китая, теперь превратился в "большой фиговый лист, прикрывающий расширение однопартийной диктатуры".
Флаги США и Китая - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Эксперт: США при новой администрации не прекратят давление на Китай
Недавно Пекин принял документ, позволяющий дисквалифицировать членов Заксобрания Гонконга, чьи действия расцениваются как угроза нацбезопасности.
Это может коснуться парламентариев, которые выступают в поддержку независимости региона, отказываются признавать суверенитет Китая и способствуют вмешательству извне.
Отношения Пекина и Вашингтона переживают сложный период.
В последние месяцы отношения США и Китая накалились по ряду причин: торговые противоречия, ситуация в Гонконге, ситуация с правами национальных меньшинств в КНР, пандемия коронавируса, отказ Пекина принять участие в переговорах по контролю над вооружениями.
По всем этим проблемам у Вашингтона есть серьезные претензии к КНР. США грозят Китаю санкциями, обвиняя его в притеснении уйгуров и других групп мусульман, нарушении прав человека, в том числе в Тибете, и заявляя, что проект о защите Гонконга направлен на ликвидацию его высокой автономии. Власти Китая отвергли все обвинения и критику, призвав не вмешиваться во внутренние дела страны.
Города мира. Гонконг - РИА Новости, 1920, 19.08.2020
США прекратили действие трех двусторонних соглашений с Гонконгом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала