Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг проконтролирует производство лекарств

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПроизводство лекарства от коронавируса "Арепливир"
Производство  лекарства от коронавируса Арепливир - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Минпромторгу поручено контролировать производство лекарств и их наличие у поставщиков, принимать меры для предотвращения дефицита в России, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"По лекарствам мы жёстко мониторим ситуацию, мы знаем, что были даже при принятии решения правительством о переходе на уведомительный порядок ещё отдельные проблемы. Минпромторгу дано соответствующее поручение за этим внимательнейшим образом следить и информировать обо всех сбоях, которые происходят в сети и в системе производителей, и в системе аптек. Я думаю, что сейчас эта ситуация исправится", - заявила Голикова, отвечая на вопрос главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова. Её слова приводятся в стенограмме встречи вице-премьера с депутатами Госдумы.
Он заявил, что "депутаты, вернувшись после региональной недели, фиксируют всё-таки наличие проблем с лекарствами в аптечных сетях".
"Минпромторгу поручено проконтролировать производство лекарственных препаратов и их наличие у поставщиков и в случае необходимости совместно с производителями и поставщиками принять меры по предотвращению рисков дефицита с еженедельным докладом в правительство. Выработать единые подходы к решению вопроса по лицензированию производства медицинских газов, потому что эту тему ставили очень многие субъекты Российской Федерации, особенно там, где большие расстояния между населенными пунктами", - сказала Голикова, слова которой приводятся в стенограмме встречи вице-премьера с депутатами Госдумы.
"Росздравнадзору совместно с министерством здравоохранения обеспечить контроль за отпуском в аптеках рецептурных препаратов", - подчеркнула она.
Главам регионов, добавила Голикова, поручено принять исчерпывающие меры по реагированию на текущую эпидситуацию и по профилактике распространения COVID-19, имея в виду исполнение мер, которые были введены и указом президента, с соответствующими этапами выхода, и решениями и правилами главного санитарного врача РФ.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Голикова рассказала о поручении обеспечить неснижаемый запас лекарств
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала