Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Гинцбург рассказал, что делать при отсутствии антител после вакцинации

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЭкспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково
Экспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. В случае отсутствия антител через три недели после вакцинации от коронавируса можно сделать прививку еще раз, заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"В принципе, можно повторить <...> после того, как человек убедился, что через три недели у него нет антител после второй прививки. Можно, соответственно, это повторить", — сказал Гинцбург на заседании Еврейского делового клуба Solomon.help.
Он добавил, что вся вакцина от коронавируса "Спутник V" выкуплена государством, купить ее в розницу нельзя.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
В августе Министерство здравоохранения зарегистрировало первую в мире вакцину для предотвращения COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Ее назвали "Спутник V".
Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к возбудителю инфекции.
Глава фонда Кирилл Дмитриев сообщал, что учреждение получило заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз "Спутника V". Россия договорилась о производстве в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.
Пострегистрационная фаза испытаний стартовала в сентябре. Помимо России, исследования проводят в ОАЭ, Венесуэле и Белоруссии. Испытуемые остаются под медицинским наблюдением в течение 90 дней после инъекции.
Эффективность вакцины составила 92%.
Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Мурашко сообщил о запуске массового производства вакцины "Спутник V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом подтвердил беседу Байдена с Путиным седьмого декабряВ Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенением