Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Турция заявила об участии в контроле за перемирием в Карабахе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНагорный Карабах во время обострения конфликта
Нагорный Карабах во время обострения конфликта - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать ria.ru в
АНКАРА, 10 ноя – РИА Новости. Турция будет участвовать в контроле за перемирием в Нагорном Карабахе, заявил во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Вчера было подписано соглашение о перемирии. Сейчас идет обсуждение: каким образом за ним будут наблюдать, как контролировать. Но весь процесс контроля над перемирием будем вести совместно, и дальше мы будем находиться рядом с Азербайджаном", - сказал Чавушоглу журналистам в Анкаре.

При этом ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что вопрос пребывания турецких миротворцев в Карабахе не был ни с кем согласован, об этом в заявлении президентов России, Армении и Азербайджана не говорится.
Чавушоглу также заявил, что по соглашению о перемирии семь районов Нагорного Карабаха "будут полностью переданы Азербайджану, четыре из них уже под его контролем".
Военнослужащий возле дома, поврежденного в результате обстрела Степанакерта - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Кремль опубликовал заявление Путина, Пашиняна и Алиева по Карабаху
Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Вооруженные мужчины в селе Чанахчи в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Пресс-секретарь президента Турции заявил об "освобождении" Карабаха
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала