Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак озвучил главные цели и приоритеты на должности вице-премьера

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак перед заседанием фракции партии "Единая Россия" в Государственной Думе РФ, посвященном утверждению кандидатур в члены Правительства РФ
Министр энергетики РФ Александр Новак перед заседанием фракции партии Единая Россия в Государственной Думе РФ, посвященном утверждению кандидатур в члены Правительства РФ - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Кандидат на пост вице-премьера РФ Александр Новак назвал свои главные задачи в развитии топливно-энергетического комплекса: это достижение целей энергостратегии РФ до 2035 года.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник предложил повысить нынешнего главу Минэнерго Александра Новака до вице-премьера, а на его место назначить гендиректора компании "Русгидро" Николая Шульгинова. Комитет ГД по энергетике поддержал назначение и Новака, и Шульгинова. Во вторник Госдума утвердила обоих в новых должностях.
Министр энергетики РФ Александр Новак выступает на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Новак предложил новый критерий оценки эффективности губернаторов
Новак пояснил, что главными целями энергостратегии он видит обеспечение энергетической безопасности России и сохранение лидерства страны на мировом рынке энергоресурсов.
"Первая - это обеспечение социально-экономического развития страны, в том числе за счет снабжения внутреннего рынка качественными и надежными источниками энергии. ... По сути, это является обеспечением энергетической безопасности нашей страны. Вторая ключевая задача - это реализация экспортного потенциала и сохранение лидерства России на мировом рынке энергетических ресурсов. ... Достижение этих двух целей считаю своей основной задачей", - сказал Новак.
Приоритетами в развитии нефтегазовой отрасли, по мнению Новака, являются ускоренная газификация, стимулирование разработки трудноизвлекаемых залежей, в частности баженовской свиты. Новак отметил, что необходимо наращивать производство сжиженного природного газа (СПГ). Также Россия должна продолжить активное взаимодействие с ведущими мировыми энергетическими державами для обеспечения стабильного функционирования мирового рынка.
Что касается электроэнергетической отрасли, то здесь Новак видит своими приоритетами обеспечение потребителей доступной электроэнергией, оптимизацию нагрузки на потребителей, реализацию программы модернизации генерирующих мощностей. По его мнению, особое внимание надо уделить электрификации БАМа и Транссиба, а также продолжить стимулировать развитие возобновляемых источников энергии.
Министр энергетики РФ Александр Новак - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Биография Александра Новака
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пассажиры московского метро чаще всего звонят в страны СНГ и СловениюВ Хабаровском крае слесарь угнал локомотив для перевозки краденого топливаНа Москву обрушился сильнейший за 69 лет дождьКоличество кредиток у россиян достигло рекордных показателейМясников назвал единственный способ защиты от штамма "омикрон"Напавший на женщину в Приморье медведь ранил егеряНемцы высмеяли главу МИД Украины, испугавшегося "российского вторжения"Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатов из СШАЖителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данных