Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

МИД позитивно оценил признание Баку вины в инциденте с российским Ми-24

© Фото : МЧС АрменииНа месте падения вертолета Ми-24 у населенного пункта Ерасх в Армении
На месте падения вертолета Ми-24 у населенного пункта Ерасх в Армении - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Москва позитивно оценивает тот факт, что Баку незамедлительно признал вину в крушении российского вертолета Ми-24 в Армении, об этом заявили в МИД России.
"Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.
Ранее в российском Минобороны сообщили, что Ми-24, сопровождавший колонну 102-й российской военной базы, был сбит из ПЗРК в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий. В результате авиакатастрофы погибли два члена экипажа, еще одного человека госпитализировали с травмами средней тяжести.
Азербайджан взял на себя ответственность за случившееся, принеся свои извинения и выразив готовность выплатить компенсацию. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов направил российскому коллеге Сергею Шойгу письмо с соболезнованиями в связи с ЧП. При этом он объяснил случившееся тем, что вертолет летел "в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО".
Пресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выразил сожаление, что обострение конфликта в Карабахе "привело к печальным последствиям".
Инцидент с Ми-24 произошел на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и начать переговоры без предварительных условий.
Ситуация осложняется тем, что Анкара активно поддерживает Баку. При этом Турция — член НАТО, а Армения входит в ОДКБ.
Конфликт в Нагорном Карабахе: какие районы занял Азербайджан
28 октября 2020, 14:05Инфографика
Конфликт в Нагорном Карабахе: какие районы занял Азербайджан
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пандемия COVID-19 напомнила о хрупкости мирового сообщества, заявил ПутинПутин: "победители на Олимпе" заметили, что у них уходит почва из-под ногСК проверит сообщения о разливе нефтепродуктов в реке ВолховПутин рассказал о кризисе принципов существования человекаПутин заявил о системных изменениях по всем направлениямПриспособиться к непредсказуемости не удалось, заявил ПутинВ Чебоксарах будут судить мужчину, насильно целовавшего пятилетнюю девочкуПутин призвал не упускать возможности в период кризисаВ Тамбовской области анонсировали поощрение для участковых врачейПутин: мир вступил в эпоху переменВ Австрии оценили возможность признания "Спутника V"Экономист предупредил США о наступлении настоящего кошмараВ Греции арестовали гражданина УкраиныВОЗ проведет инспекцию "Спутника V" в ближайшие неделиВ Японии пожаловались на безразличие России из-за КурилВ Совфеде допустили блокировку деятельности IT-гигантов, нарушающих законЗахарова рассказала о поставке сервисного оборудования в НикарагуаРектору "Шанинки" потребовалась срочная операция на сердцеМГУ с 28 октября перейдет на дистанционную работуГлава Минэкономики Австрии назвала Россию важным экономическим партнером