Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде разработали проект о закупке незарегистрированных лекарств - РИА Новости, 09.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде разработали проект о закупке незарегистрированных лекарств

Таблетки - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости. Сенаторы разработали законопроект о финансировании из бюджетов регионов закупки незарегистрированных в РФ лекарств, документ планируется внести в Госдуму до конца года, сообщил РИА Новости в понедельник член социального комитета Совфеда, один из авторов поправок Владимир Круглый.
"По нашему законопроекту мы предлагаем приравнять зарегистрированные лекарства, которые назначаются по жизненно важным показателям, к незарегистрированным в России. Их закупка должна осуществляться из бюджетов регионов", - сказал сенатор, заслуженный врач РФ.
По словам Круглого, документ проходит согласования, "планируем до Нового года внести его в Госдуму".
Парламентарий напомнил, что по Конституции РФ каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. "Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений", — подчеркнул Круглый.
Работа аптеки - РИА Новости, 1920, 05.05.2020
Как выжить оставшимся без лекарств тяжелобольным
При этом, по словам парламентария, существует проблема обеспечения доступности незарегистрированных в России лекарственных препаратов, в которых нуждаются разные категории пациентов.
"В период с 2017 по 2019 годы Минздравом оформлено и выдано 4337 разрешений на ввоз незарегистрированных лекарственных средств для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретным пациентам", — сказал сенатор. Однако в законодательстве не уточняется, за счёт каких средств оплачиваются препараты, незарегистрированные в РФ.
Создаются предпосылки для обращений пациентов в суды за защитой своего права на бесплатное лекарственное обеспечение. Верховный суд признает главенствующую роль интересов пациента в бесплатном обеспечении лекарственным препаратом при назначении его по жизненным показаниям, независимо от того, зарегистрирован он в России или нет, пояснил законодатель.
Производство лекарств - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Вздохнули с облегчением: "Фризиум" в России теперь официально
Круглый напомнил, что такие препараты назначаются консилиумом врачей федерального лечебного заведения.
"Парламентарии рассматривают законопроект об увеличении НДФЛ до 15% с доходов, превышающих 5 миллионов рублей в год. Полученные от этой нормы средства в размере 60 миллиардов рублей планируется направить на лечение орфанных заболеваний у детей. Данная мера также позволит разгрузить региональные бюджеты" - заключил сенатор.
Фармацевтический завод - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Росздравнадзор заблокировал 42 сайта, незаконно продающих лекарства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала