https://ria.ru/20201109/koronavirus-1583675725.html
Медики выявили фактор, влияющий на тяжесть течения COVID-19
Медики выявили фактор, влияющий на тяжесть течения COVID-19 - РИА Новости, 09.11.2020
Медики выявили фактор, влияющий на тяжесть течения COVID-19
Дефицит витамина D может вызвать более тяжелое течение COVID-19. Об этом со ссылкой на британских врачей сообщает газета Express. РИА Новости, 09.11.2020
2020-11-09T05:33
2020-11-09T05:33
2020-11-09T05:56
распространение коронавируса
общество
великобритания
весь мир
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153180/20/1531802054_0:52:2200:1290_1920x0_80_0_0_178254b64f004a67357f8611d26b5647.jpg
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Дефицит витамина D может вызвать более тяжелое течение COVID-19. Об этом со ссылкой на британских врачей сообщает газета Express.Была исследована статистика заражения и смертности от коронавируса. Выяснилось, что в регионах, где существует сезонный дефицит витамина D, образующийся под действием ультрафиолетовых лучей, случаи тяжелой формы коронавируса регистрируются чаще."Дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания", — заявил доктор Гаррет Дэвис.Однако подчеркивается, что для полноценного изучения вопроса необходим годичный цикл изучения.По мнению Дэвиса, витамин D очень важен для иммунитета и может защитить организм от проникновения коронавируса.Свою теорию исследователи позже подтвердили в лабораторных условиях. Они пришли к выводу, что витамин D способен блокировать разрушение белковых структур в организме, которые предотвращают "цитокиновый шторм".Витамин DВитамин D – группа биологически активных веществ. Главное его назначение – обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике.Некоторая доля потребности в витамине D обеспечивается за счет его образования в коже при нахождении на прямом солнечном свету. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и продолжительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, применения солнцезащитных средств.В пище витамин D в основном содержится в жирных сортах рыбы. В значительно меньшей степени он присутствует в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичном желтке и икре.Продукты, защищающие от коронавирусаЗаведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, что противостоять коронавирусной инфекции поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет.Она отметила важность таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена и железа.Как напомнила специалист, дефицит витамина D может привести к риску развития респираторных инфекционных заболеваний.КоронавирусПандемия коронавируса охватила почти весь мир. Всего заражены более 50 миллионов человек, из которых свыше 1,2 миллиона скончались.Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.
https://ria.ru/20201108/antitela-1583665625.html
https://ria.ru/20201108/koronavirus-1583580500.html
https://ria.ru/20201106/produkty-1583299229.html
великобритания
весь мир
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153180/20/1531802054_124:0:2077:1465_1920x0_80_0_0_4d2462e591d33727f7fe9c383da3cd02.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, великобритания, весь мир, коронавирус covid-19
Распространение коронавируса, Общество, Великобритания, Весь мир, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Дефицит витамина D может вызвать более тяжелое течение COVID-19. Об этом со ссылкой на британских врачей сообщает газета
Express.
Была исследована статистика заражения и смертности от коронавируса. Выяснилось, что в регионах, где существует сезонный дефицит витамина D, образующийся под действием ультрафиолетовых лучей, случаи тяжелой формы коронавируса регистрируются чаще.
«
"Дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания", — заявил доктор Гаррет Дэвис.
Однако подчеркивается, что для полноценного изучения вопроса необходим годичный цикл изучения.
По мнению
Дэвиса, витамин D очень важен для иммунитета и может защитить организм от проникновения коронавируса.
Свою теорию исследователи позже подтвердили в лабораторных условиях. Они пришли к выводу, что витамин D способен блокировать разрушение белковых структур в организме, которые предотвращают "цитокиновый шторм".
Витамин D – группа биологически активных веществ. Главное его назначение – обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике.
Некоторая доля потребности в витамине D обеспечивается за счет его образования в коже при нахождении на прямом солнечном свету. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и продолжительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, применения солнцезащитных средств.
В пище витамин D в основном содержится в жирных сортах рыбы. В значительно меньшей степени он присутствует в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичном желтке и икре.
Продукты, защищающие от коронавируса
Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, что противостоять коронавирусной инфекции поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет.
Она отметила важность таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена и железа.
Как напомнила специалист, дефицит витамина D может привести к риску развития респираторных инфекционных заболеваний.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Всего заражены более 50 миллионов человек, из которых свыше 1,2 миллиона скончались.
Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в
США,
Индии и
Бразилии.