Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

Эксперт спрогнозировал пик гонки за вакциной от COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедсестра держит шприц перед вакцинацией от коронавируса пациента в
Медсестра держит шприц перед вакцинацией от коронавируса пациента в - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Гонка за вакциной от коронавируса SARS-CoV-2 достигнет пика в январе 2021 года, заявил профессор Центра предпринимательства и инноваций "Сколтеха" Дмитрий Кулиш на онлайн-дискуссии "Гонка за вакциной — что нового?", организованной Harvard Club of Russia, запись имеется в распоряжении РИА Новости.
"Если говорить о гонке (по созданию эффективной вакцины от SARS-CoV-2. — Прим. ред.), то пик гонки случится в начале января 2021 года, когда все начнут меряться тяжелыми побочными эффектами", — сказал Кулиш.
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Иммунолог назвал одышку самым тревожным симптомом коронавируса
По его словам, на это время придется выход первых отчетов о третьих фазах испытаний целого ряда вакцин, в том числе российской "Спутник V".
Тогда же, по его словам, должна появиться первая информация о возможных опасных побочных эффектах. Как пояснил эксперт, данные об эффективности вакцин будут доступны позднее, выход на массовую вакцинацию может стартовать уже в начале следующего года, после оценки побочных эффектов.
Кулиш также напомнил, что использование аденовирусных векторов в вакцинах в широких массах населения изучено недостаточно хорошо. Предыдущие исследования аденовирусов как векторов, по его словам, показали, что они имеют сравнительно более тяжелые побочки, чем цельновирусные и рекомбинантные вакцины.
"Я считаю, что опасность (аденовирусной вакцины. — Прим. ред.) абсолютно сбалансирована опасностью пандемии COVID-19 и огромным призом в виде многолетнего Т-клеточного иммунитета", — сказал Кулиш.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МВД Украины считают, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПострадавшие при ЧС смогут получать выплаты через ГосуслугиТроих нижегородских подростков заподозрили в подготовке нападения на школуМИД Словакии ответил на вопрос о возможном размещении войск НАТО в странеНа Украине захотели "подарить" США несуществующий российский регионВ комитете Госдумы обсудят проект обращения о признании ЛНР и ДНРБританцы набросились на США за угрозу помешать вводу "Северного потока — 2"В Венгрии отреагировали на планы НАТО увеличить контингент в ЕвропеВ МИД рассматривают контакты талибов в Осло как шаг к их признаниюВ Сочи появились программы постковидной реабилитации для детейЭкс-постпред США при ООН считает, что Байдену и Харрис надо уйти в отставкуВ Новгородской области арестовали мать пропавшей девочкиГлава МИД ФРГ назвала возобновление "нормандского формата" хорошим сигналомВСУ ведут радиоэлектронную разведку в Донбассе, сообщили в ЛНРМИД отреагировал на попытки ряда стран подменить нормы космического праваМИД Франции оценил ответ США на предложения РоссииВ ВОЗ призвали защитить детей и подростков от "омикрона"Суд продлил арест еще трем обвиняемым в ЧП на шахте "Листвяжная"В Орле задержали первого замглавы города МинкинаБританцы подняли на смех авторов "плана Путина по вторжению в Россию"