Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где безопасно чинить смартфон

Смартфон - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. На фоне кризиса из-за коронавируса вопрос покупки нового смартфона все чаще сменяется вопросом ремонта сломанного гаджета. В интервью радио Sputnik руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин дал советы, как это лучше сделать.
Важно не пытаться самостоятельно починить смартфон и желательно тщательно выбирать сервисный центр. От этого зависит результат диагностики, ремонта и сумма, которую вы потратите на исправление поломки, уверен Рябинин.
"Если есть возможность потратить немного своего времени, я рекомендую сначала провести базовые действия самостоятельно. Например, если аппарат намертво завис, можно поискать комбинации перезагрузки, а если упал и не включается, можно аккуратно разобрать и посмотреть, не отошла ли батарея. Это примеры частых мелких проблем, которые сервисные центры выдают за серьезные, требующие полноценного ремонта. Центры иногда берут тысячи рублей просто за пустяковые действия", – сказал эксперт.
Кроме накрученной платы для решения мелких проблем, стоит опасаться и других вещей в недобросовестных центрах.
Мужчина со смартфоном - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Эксперт рассказал, какой смартфон может взорваться в руках
"Первое – это установка неоригинальных комплектующих, даже замена оригинальных на неоригинальные. Второе – выкуп устройства, которое якобы не подлежит ремонту. Потом центр перепродает его дороже или даже меняет у производителя по мировой гарантии на новое. Третье – конфиденциальность данных: нужно обязательно делать резервную копию, сдавать чистое устройство в ремонт, чтобы данные не были переданы третьим лицам", – пояснил собеседник радио.
При выборе сервисного центра надо обращать внимание на отзывы, особенно негативные, причем в таких местах, где их нельзя или сложно удалить.
"К массированной рекламе обычно прибегают недобросовестные центры в расчете на доверчивых случайных клиентов. Точно не стоит обращать внимание на внешность офиса, за красивым фасадом может быть, что угодно. Не помешает обзвонить несколько центров: если какой-то из них заявляет аномальные сроки и цены для привлечения внимания – это плохой знак. С учетом снижения доходов ценовой фактор вырос, попасться на мошенника стало более вероятно. Это очень непрозрачная сфера, поэтому единственная страховка – репутация", – заключил Рябинин.
Huawei Mate 40 Pro - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Назван самый мощный смартфон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала