Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предупредили о риске новой пандемии

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса в Центре гигиены и эпидемиологии Красноярского края
Тест-системы для диагностики нового коронавируса в Центре гигиены и эпидемиологии Красноярского края - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Ученые предупредили об опасности вируса Нипах, который все чаще передается от летучих мышей человеку, сообщает Express со ссылкой на исследование американских ученых.
Отмечается, что Нипах — это развивающееся зоонозное заболевание, вспышки которого происходят каждый год в густонаселенных районах Бангладеш и Индии и приводят к смертельному заболеванию. Вирус обычно передается людям, употреблявшим в пищу фрукты, на которых оказалась слюна зараженного животного. При этом в настоящее время нет ни лекарства, ни вакцины от вируса и уровень летальности достигает 90 процентов.
Специалисты обратили внимание на то, что вирус более распространен, чем считалось ранее, и его вспышки участились в районах, где нет фруктов, наиболее часто связываемых с заражениями. Исследователи отмечают, что, в отличие от SARS-CoV-2, Нипах не так легко передается от человека к человеку, но у летучих мышей уже может присутствовать штамм вируса с измененными свойствами.
"И если это произойдет, результатом может стать широко распространенная вспышка смертельной болезни", — сказал руководитель исследования доктор Джонатан Эпштейн.
По словам ученых, вспышки все еще спорадичны, однако количество случаев недооценивается, поскольку симптомы похожи на другие заболевания, такие как японский энцефалит и малярия.
Девушка в защитной маске в Симферополе - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Врач объяснил, опасны ли маски для астматиковНошение защитных масок сейчас обязательно для всех. Однако люди, страдающие астмой, часто жалуются, что испытывают в них дискомфорт. Представляет ли это угрозу для здоровья, рассказал в интервью радио Sputnik профессор Александр Карабиненко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин рассказал, как пройдет Парламентское собрание Союзного государства Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизыЛавров и Блинкен начали переговоры в СтокгольмеБлинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного праваЛавров предупредил о скором появлении в Европе американских ракет Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальные